Petitchef

Risotto primavera

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 L circa di brodo vegetale

1 grossa carota


2 pomodori da insalata

100 g di piselli (io ho usato quelli surgelati)


200 g di riso

1 noce di burro

vino bianco secco, 1/2 bicchiere

formaggio grana grattugiato

Preparazione

  • Lavate le verdure. Mondate carote, zucchine e pomodori e tagliate a dadini. Affettate il porro e lasciatelo appassire insieme al burro in una padella larga con bordi alti, aggiungete poi il riso e fate tostare un paio di minuti. Bagnate con il vino, lasciate sfumare a fiamma vivace.
  • Regolate la fiamma, aggiungete le verdure e un mestolo di brodo caldo, mescolate e proseguite così la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il riso ne ha bisogno.
  • Quando la cottura sarà ultimata spegnete il fornello, spolverizzate il tutto con il formaggio e mescolate.Lasciate riposare un paio di minuti con il coperchio e poi servite in tavola.





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