Petitchef

Risotto cremoso alle erbe aromatiche

Portata principale
4 porzioni
15 min
18 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tritate finemente lo scalogno. In una pentola scaldate l'olio con il burro e fatevi rosolare lo scalogno fino a quando non sarà trasparente. Versate il riso e mescolate per farlo tostare. Dopo un minuto completate con una spruzzata di vino bianco e fate evaporare.
  • Coprite quindi con il brodo, ricordandovi di tenerne da parte 1/2 bicchiere per la crema alle erbe, e proseguite con la cottura (all'incirca 16-18 minuti). Pulite e tritate le erbe aromatiche e unitele alla panna, aggiungete un cucchiaio di parmigiano, poco brodo (aggiungendolo solo se sarà necessario) e frullate il tutto fino a quando non otterrete una crema lievemente verde.
  • Prima che il risotto abbia assorbito completamente tutto il brodo, verso fine cottura, aggiungete la crema e lasciate ancora cuocere per un paio di minuti fino a cottura ultimata. Completate a piacere con il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.

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