Risotto cremoso alle erbe aromatiche

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Risotto cremoso alle erbe aromatiche
Portata principale
4 porzioni
facile
33 min
435 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.08 (0.77€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura18 min
  • Tritate finemente lo scalogno. In una pentola scaldate l'olio con il burro e fatevi rosolare lo scalogno fino a quando non sarà trasparente. Versate il riso e mescolate per farlo tostare. Dopo un minuto completate con una spruzzata di vino bianco e fate evaporare.
  • Coprite quindi con il brodo, ricordandovi di tenerne da parte 1/2 bicchiere per la crema alle erbe, e proseguite con la cottura (all'incirca 16-18 minuti). Pulite e tritate le erbe aromatiche e unitele alla panna, aggiungete un cucchiaio di parmigiano, poco brodo (aggiungendolo solo se sarà necessario) e frullate il tutto fino a quando non otterrete una crema lievemente verde.
  • Prima che il risotto abbia assorbito completamente tutto il brodo, verso fine cottura, aggiungete la crema e lasciate ancora cuocere per un paio di minuti fino a cottura ultimata. Completate a piacere con il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 435Kcal
  • Carboidrati: 41.4g
  • Lipidi: 24.1g
  • Grassi saturi: 10.2g
  • Proteine: 8g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (311g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli
GGhirovispo

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