Petitchef

Risotto alla milanese (con midollo di bue)

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di riso Vialone

1 l di brodo di dado

1/2 bicchiere di vino bianco secco

50 g di burro

60 g di midollo di bue

60 g di grana padano


1 bustina di zafferano

Preparazione

  • Facciamo soffriggere la cipolla nel burro e aggiungiamo il midollo di bue. Cuociamo a fiamma media. Il midollo si scioglierà molto lentamente.
  • Aggiungiamo il riso e cuociamo a fuoco medio ancora per qualche minuto.
  • Mescoliamo delicatamente in continuazione per qualche minuto, aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare.
  • Aggiungiamo brodo fino a coprire il riso e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
  • Nell'attesa aggiungere un po' di brodo non appena vediamo il riso asciugarsi troppo.
  • 5 minuti prima di togliere la pentola dal fuoco aggiungiamo il grana padano e lo zafferano disciolto in mezzo bicchiere di brodo e mantechiamo.
  • Distribuiamo il riso nei piatti ancora caldo.

Foto

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