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Risotto al mascarpone ed erbette aromatiche

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4 porzioni
25 min
25 min
facile
Ricetta facile facile, semplice semplice e veloce veloce.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di riso per risotti

250 g di mascarpone


1 l di brodo vegetale

una manciata di grana grattuggiato

una manciata di pecorino romano grattuggiato

erbette aromatiche

Preparazione

  • Come per tutti i risotti, si comincia con un fondo di cipolla tritata molto finemente e fatta imbiondire in olio extravergine di oliva, o burro se preferite.
    Versate poi il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
  • Cominciate poi a versare il brodo a piccole quantità, fino a cottura del riso. Aggiustate di sale e considerate la giusta consistenza, nè troppo brodosa, nè troppo asciutta.
  • Quando il riso è cotto, spostate la pentola lontano dal fornello caldo, versatevi dentro il mascarpone e mescolate energicamente.
  • Fate lo stesso col grana grattuggiato e/o il pecorino romano.
    Quando il riso sarà mantecato per bene, aggiungete l'erbette aromatiche precedentemente tritate.

Foto

Risotto al mascarpone ed erbette aromatiche, foto 1
Risotto al mascarpone ed erbette aromatiche, foto 2
Risotto al mascarpone ed erbette aromatiche, foto 3

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