Risotto al mascarpone ed erbette aromatiche

Portata principale
facile
50 min

Ricetta facile facile, semplice semplice e veloce veloce.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura25 min
  • Come per tutti i risotti, si comincia con un fondo di cipolla tritata molto finemente e fatta imbiondire in olio extravergine di oliva, o burro se preferite.
    Versate poi il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
  • Cominciate poi a versare il brodo a piccole quantità, fino a cottura del riso. Aggiustate di sale e considerate la giusta consistenza, nè troppo brodosa, nè troppo asciutta.
  • Quando il riso è cotto, spostate la pentola lontano dal fornello caldo, versatevi dentro il mascarpone e mescolate energicamente.
  • Fate lo stesso col grana grattuggiato e/o il pecorino romano.
    Quando il riso sarà mantecato per bene, aggiungete l'erbette aromatiche precedentemente tritate.

Vota questa ricetta

GGiovanna.misiano

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: