Petitchef

Carote alla maggiorana

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di carote

50 g di burro

2 cucchiaiate di olio

qualche cucchiaiata di latte

1 cucchiaino di maggiorana tritata

1 spicchio d'aglio

2 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato

sale e pepe bianco

Preparazione

  • Pelate le carote, lavatele e tagliatele a tronchetti di 3 centimetri di lunghezza, poi ritagliate questi tronchetti in stretti bastoncini di circa mezzo centimetro di larghezza.
  • Ponete al fuoco una padella con olio, burro e lo spicchio d'aglio schiacciato; lasciate che l'aglio diventi dorato, poi eliminatelo e versate in padella le carote.
  • Rimescolate e fate cuocere a calore molto moderato, bagnando ogni tanto con qualche cucchiaiata di latte.
  • Quando le carote saranno belle tenere, insaporitele con una presa di sale e del pepe macinato al momento; aggiungete la maggiorana, mischiando bene il tutto.
  • Spolverizzate infine le carote con il parmigiano reggiano e servite subito in tavola.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Carote per antipasto o contorno
Carote per antipasto o contorno
1 porzioni
35 min
facile
Ricetta Carote trifolate
Carote trifolate
4 porzioni
35 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Rose di carote
Rose di carote
6 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota