Petitchef

Risotto ai frutti di mare

Portata principale
4 porzioni
20 ore
30 min
facile
Un classico risotto che piace a tutti

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di riso

200 g di vongole pulite (anche surgelate)

200 g di gamberetti sgusciati

100 g di seppioline

100 g di polipetti


2 spicchi di aglio

una manciata di prezzemolo tritato

4 cucchiai di salsa di pomodoro

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 peperoncino piccante

Preparazione

  • Pulire bene il pesce e tagliare a pezzetti.
  • Prendere una padella piuttosto capiente e mettere l'olio, un trito di aglio e prezzemolo, il pomodoro, il peperoncino e il sale.
  • Coprire e fare scaldare il sugo per 10 minuti, quindi aggiungere il pesce e portare a cottura.
  • Portare a ebollizione l'acqua e cuocere il riso, avendo cura di tenerlo al dente.
  • Unire il riso al pesce e fare saltare un poco prima di servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto di mare con rucola e basilico
Risotto di mare con rucola e basilico
4 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto ai frutti di mare con salsa di pomodoro
Risotto ai frutti di mare con salsa di pomodoro
4 porzioni
37 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggiaCosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota