Risotto agli asparagi in cestino di parmigiano

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media
40 min
693 Kcal

Oggi dall'archvio viene fuori una ricetta semplice semplice, un classico insomma, il risutin agli asparagi, ma con una particolarità scenografica.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Fare un giro di olio evo in una casseruola capiente coi bordi alti.Fare soffriggere lo spicchio di cipolla tritato.
  • Prima che diventi bionda, aggiungere gli asparagi precendentemente mondati, lavati e tagliati a pezzettini e lasciarli cuocere per qualche minuto.Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
  • Aggiungere poco per volta il brodo e portare a cottura mescolando frequentemente.Spegnere il fuoco e mantecare con il burro.
  • Per il cestino di Parmigiano:fare scaldare una padellina antiaderente senza condimenti.
  • Distribuire su tutta la supeficie (no sui bordi) due/tre cucchiaiate di Parmigiano e lasciare andare a fuoco basso qualche minuti.
  • Quando si sarà rappreso e si riuscirà a staccare con una spatolina, spegnere il fuoco, sollevare delicatamente la sfoglia di Parmigiano e adagiarla su un bicchiere rovesciato o su altro contenitore anche più grande (a seconda della vostra necessità, ad esempio una ciotola) e modellarlo leggermente per dargli la forma del cestino.
  • Una volta raffreddato leggermente toglierlo dal bicchiere, adagiarlo sul piatto da portata e riempirlo col riso.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 693Kcal
  • Carboidrati: 100.4g
  • Lipidi: 21.6g
  • Grassi saturi: 9g
  • Proteine: 23.1g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (474g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
LLaFra

Domande

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Commenti

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anonymous

Buonissimo provatelo

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Chefangela

Fatto oggi a pranzo. Buonissimo

abuso