Risotto agli asparagi in cestino di parmigiano
Oggi dall'archvio viene fuori una ricetta semplice semplice, un classico insomma, il risutin agli asparagi, ma con una particolarità scenografica.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Fare un giro di olio evo in una casseruola capiente coi bordi alti.Fare soffriggere lo spicchio di cipolla tritato.
- Prima che diventi bionda, aggiungere gli asparagi precendentemente mondati, lavati e tagliati a pezzettini e lasciarli cuocere per qualche minuto.Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
- Aggiungere poco per volta il brodo e portare a cottura mescolando frequentemente.Spegnere il fuoco e mantecare con il burro.
- Per il cestino di Parmigiano:fare scaldare una padellina antiaderente senza condimenti.
- Distribuire su tutta la supeficie (no sui bordi) due/tre cucchiaiate di Parmigiano e lasciare andare a fuoco basso qualche minuti.
- Quando si sarà rappreso e si riuscirà a staccare con una spatolina, spegnere il fuoco, sollevare delicatamente la sfoglia di Parmigiano e adagiarla su un bicchiere rovesciato o su altro contenitore anche più grande (a seconda della vostra necessità, ad esempio una ciotola) e modellarlo leggermente per dargli la forma del cestino.
- Una volta raffreddato leggermente toglierlo dal bicchiere, adagiarlo sul piatto da portata e riempirlo col riso.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 693Kcal
- Carboidrati: 100.4g
- Lipidi: 21.6g
- Grassi saturi: 9g
- Proteine: 23.1g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 3.8g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (474g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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