Petitchef

Riso selvaggio e bruscandoli

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile
Per un pranzo leggero e buono

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
120 g di riso misto tra lungo e selvaggio

1/4 di cipolla dorata

1 mazzetto di bruscandoli, cliccate qui per maggiori info



olio extra vergine di oliva

1 piccolo peperoncino rosso

Preparazione

  • Mondate e lavate accuratamente i bruscandoli.
    Tritate la cipolla e fatela imbiondire in padella con un cucchiaio di olio e il peperoncino spezzettato.
    Tritate finemente anche i bruscandoli - avendo cura di tenere da parte qualche cimetta per la guarnizione - e versateli sulla cipolla. Mescolate e cuocete per 5 minuti.
    Insaporite con sale e pepe, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua e continuate la cottura fino a quando i bruscandoli saranno teneri e avranno un buon sapore.



    Nel frattempo cuocete il riso a vapore versando il riso in una pentola e coprendolo a filo con acqua. Chiudete la pentola con un coperchio e cuocete a fiamma bassissima fino a esaurimento del liquido; se il riso dovesse risultare troppo al dente versate ancora qualche cucchiaio di acqua e portate a cottura. Fate intiepidire.



    Unite i bruscandoli al riso, aggiungete un cucchiaio di olio e mescolate.

    Impiattate con l'aiuto di coppa-pasta, guarnite con le cimette di bruscandoli intere e servite.



    Se volete ottenere un piatto unico potete completare il piatto con dell'insaltata, qualche pomodorino e della mozzarella.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Riso alle bietole
Riso alle bietole
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso patate e cozze
Riso patate e cozze
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Riso pilaf - ricetta mediorientale
Riso pilaf - ricetta mediorientale
2 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota