Code di gamberi con zucchine e patate

Code di gamberi con zucchine e patate
Portata principale
facile
35 min
150 Kcal

Contorno gustoso e leggero. Ottimo in tutte le stagioni.

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.06 (1.51€/Porzioni)

Materiale

  • 1 Padella
  • 1 Mestolo

Cibo

Mediterranea

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • I gamberi se freschi: sciacquateli sotto l’acqua corrente, togliete testa, zampe carapace e intestino (il filo nero presente su tutta la “schiena” del gambero). *** Non buttate gli scarti del gambero potete utilizzarli, ad esempio, per un buon fumetto.
  • Se surgelati:

    – code di gamberi – lasciarli scongelare a temperatura ambiente

    – gamberi interi – lasciarli scongelare a temperatura ambiente e procedere con la pulitura (vd gamberi freschi).
  • Pulite le zucchine e tagliatele per il lungo, formando delle listarelle di mezzo centimetro l’uno.
  • Lavate, pelate le patate e tagliatele a listarelle (tipo patatine fritte).
  • Pulite il porro e tagliatelo a listarelle.
  • In una padella lasciate riscaldare l’olio. Aggiungete il porro e quando sfrigola, aggiungete le zucchine e le patate. Versate mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere per 15 minuti con il coperchio a fuoco medio. Aggiustate di sale e pepe.
  • Aggiungete infine le code di gamberi e cuocete a fuoco medio per altri 10 minuti aggiungendo, se necessario ancora un po’ d’acqua, mantenendo il coperchio e successivamente 3/4 minuti senza.
  • Spegnete il fuoco. Servite le code di gamberi calde

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 150Kcal
  • Carboidrati: 9.9g
  • Lipidi: 4.7g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 15.6g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
AltrochericetteAltrochericette

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