Petitchef

Uova croccanti con radicchio precoce e crema al parmigiano

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Qui è molto semplice e tradizionale a casa base.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
9 uova freschissime

4 ciuffi di radicchio precoce

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

200 g di panna fresca

30 g di burro

zucchero

1 dl di acqua


olio extra vergine di oliva

pan grattato

aceto di vino bianco

sale

pepe

Preparazione

  • Preparare otto uova affogate cuocendole in acqua acidulata con aceto per quattro minuti.
  • Scolarle quindi raffreddarle in acqua fredda. Scaldare panna e burro, unire il parmigiano, insaporire con sale noce moscata, far bollire per 1 minuto, quindi passare al colino.
  • Tenere al caldo. Cuocere il radicchio con olio, un pizzico di zucchero, sale e un dl di acqua; non appena tenero riempire 4 stampini monoporzione e conservare al caldo.
  • Sbattere l’uovo rimanente e impanare le uova affogate: friggere quindi nell’olio caldo, scolare e asciugare.
  • Servire sformando il radicchio sul piatto, appoggiarvi sopra due uova croccanti e contornare con la salsa al parmigiano.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Uova alla crema di tonno
Uova alla crema di tonno
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Uova al gratin con besciamella
Uova al gratin con besciamella
2 porzioni
40 min
facile
Ricetta Uova di Pasqua
Uova di Pasqua
4 porzioni
1h40m
media
4.3 / 5
Ricetta Uova strapazzate
Uova strapazzate
2 porzioni
18 min
facile
4 / 5
Ricetta Uova e spinaci
Uova e spinaci
3 porzioni
20 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiLe migliori ricette da preparare con le uovaLe migliori ricette da preparare con le uova

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota