Petitchef

Ragù a cottura lenta con lenticchie rosse

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di carne di manzo macinata

150 g di carne di maiale macinata

500 g di pomodori pelati

una tazza di lenticchie rosse

1 cipolla bianca tritata finemente

una costa di sedano tritata

una piccola carota tritata

70 g di burro di panna


un rametto di origano - un cucchiaino secco

125 ml di vino bianco secco

200 ml di latte

200 ml di brodo di carne

Preparazione

  • In una bella alta casseruola mettete il burro e fate soffriggere a fuoco molto basso il trito di cipolla | sedano | carota e sempre fuoco lento continuate per circa 10 minuti, devono appassire e il loro profumo avvolgere la cucina.
  • Aggiungete la carne di manzo e di maiale , salate e cuocetela molto bene mescolando spesso e sempre a fuoco basso, aggiungete anche l'origano; quando il colore della carne non è più rossa alzate la fiamma e versate il vino e fatelo assorbire | evaporare. A questo punto unite il latte mescolate, ritornate con il fuoco basso e cuocete per 10 minuti.
  • Versate i pelati tagliati a pezzetti, le lenticchie e metà del brodo, ora coprite la casseruola non completamente e lasciate cuocere a fuoco molto basso per almeno 2 ore. Aggiungete se serve un poco di brodo durante la cottura per non far asciugare la salsa. Spegnete la fiamma e aggiungete una grattata abbondante di noce moscata.

Foto

Ragù a cottura lenta con lenticchie rosse, foto 1
Ragù a cottura lenta con lenticchie rosse, foto 2
Ragù a cottura lenta con lenticchie rosse, foto 3

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