Petitchef

Quinoa con verdure di stagione

Portata principale
4 porzioni
40 min
18 min
facile
La Quinoa è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae come gli spinaci e la barbabietola; per il suo rapporto proteico è uno degli ingredienti più importanti della popolazione andine e il suo nome significa nella lingua degli Inca “Madre di tutti i semi” è quindi considerata una pianta sacra.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr di quinoa bianca (io quinoa real biologica)




1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 limone bio

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

40 gr di prezzemolo tritato

30 gr di basilico fresco

olio extra vergine q.b

origano q.b

Materiale

pentola capiente per bollire, pentola antiaderente per saltare le verdure e frusta per emulsione.

Preparazione

  • In acqua bollente cuocere la quinoa per 18 minuti o secondo istruzioni della scatola;
  • scolarla e versarla in un vassoio, distribuendola in modo di farla asciugare per bene e farla raffreddare.
  • Mondare le zucchine e tagliarle a piccoli pezzi.
    Togliere i filamenti esterni del finocchio e tagliarlo molto sottile.
    Eliminare la buccia della carota e tagliarla a cubetti piccoli
  • Con un pelapatate eliminare la buccia dei peperoni, eliminare la parte centrale e filamenti e tagliare a cubetti piccoli.
  • Saltare in una padella con un 2 cucchiai di olio la carota, il finocchio, i peperoni e le zucchine per 5 minuti e unire alla quinoa già fredda le verdure.
  • Fare una spremuta di limone e aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine ed emulsionare con una frusta, unire l'emulsione alla quinoa.
  • Tritare il prezzemolo e il basilico molto sottile tipo pesto ed unirlo alla quinoa.
    Mescolare bene gli ingredienti alla quinoa e spolverizzare in superficie con l'origano.



Commenti dei membri:

gipi1978
gipi1978, 08/10/2016

Sembra ottima !!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Quinoa con verdure al forno
Quinoa con verdure al forno
4 porzioni
1h10m
media
4 / 5
Ricetta Quinoa alle verdure con salsa di peperoni
Quinoa alle verdure con salsa di peperoni
2 porzioni
1h10m
media
3 / 5
Ricetta Quinoa saltata con verdure e patata dolce
Quinoa saltata con verdure e patata dolce
2 porzioni
30 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Medaglioni di verdure - ricetta facile
Medaglioni di verdure - ricetta facile
4 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Couscous express con pollo e verdure
Couscous express con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingredienti di stagione: cosa mangiare durante l'annoIngredienti di stagione: cosa mangiare durante l'annoRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota