Petitchef

Quinoa con verdure di stagione

La Quinoa è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae come gli spinaci e la barbabietola; per il suo rapporto proteico è uno degli ingredienti più importanti della popolazione andine e il suo nome significa nella lingua degli Inca “Madre di tutti i semi” è quindi considerata una pianta sacra.
Portata principale
4 porzioni
40 min
18 min
facile

Ingredienti

4

Materiale

  • pentola capiente per bollire, pentola antiaderente per saltare le verdure e frusta per emulsione.

Preparazione

  • In acqua bollente cuocere la quinoa per 18 minuti o secondo istruzioni della scatola;
  • Scolarla e versarla in un vassoio, distribuendola in modo di farla asciugare per bene e farla raffreddare.
  • Mondare le zucchine e tagliarle a piccoli pezzi.
    Togliere i filamenti esterni del finocchio e tagliarlo molto sottile.
    Eliminare la buccia della carota e tagliarla a cubetti piccoli
  • Con un pelapatate eliminare la buccia dei peperoni, eliminare la parte centrale e filamenti e tagliare a cubetti piccoli.
  • Saltare in una padella con un 2 cucchiai di olio la carota, il finocchio, i peperoni e le zucchine per 5 minuti e unire alla quinoa già fredda le verdure.
  • Fare una spremuta di limone e aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine ed emulsionare con una frusta, unire l'emulsione alla quinoa.
  • Tritare il prezzemolo e il basilico molto sottile tipo pesto ed unirlo alla quinoa.
    Mescolare bene gli ingredienti alla quinoa e spolverizzare in superficie con l'origano.


Domande:




Commenti dei membri:

gipi1978
gipi1978, 08/10/2016

Sembra ottima !!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingredienti di stagione: cosa mangiare durante l'anno Ingredienti di stagione: cosa mangiare durante l'anno Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota