Quinoa con verdure di stagione

La Quinoa è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae come gli spinaci e la barbabietola; per il suo rapporto proteico è uno degli ingredienti più importanti della popolazione andine e il suo nome significa nella lingua degli Inca “Madre di tutti i semi” è quindi considerata una pianta sacra.
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.62Euros€ (1.41€/Porzioni)
Materiale
- pentola capiente per bollire, pentola antiaderente per saltare le verdure e frusta per emulsione.
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura18 min
- In acqua bollente cuocere la quinoa per 18 minuti o secondo istruzioni della scatola;
- Scolarla e versarla in un vassoio, distribuendola in modo di farla asciugare per bene e farla raffreddare.
- Mondare le zucchine e tagliarle a piccoli pezzi.
Togliere i filamenti esterni del finocchio e tagliarlo molto sottile.
Eliminare la buccia della carota e tagliarla a cubetti piccoli - Con un pelapatate eliminare la buccia dei peperoni, eliminare la parte centrale e filamenti e tagliare a cubetti piccoli.
- Saltare in una padella con un 2 cucchiai di olio la carota, il finocchio, i peperoni e le zucchine per 5 minuti e unire alla quinoa già fredda le verdure.
- Fare una spremuta di limone e aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine ed emulsionare con una frusta, unire l'emulsione alla quinoa.
- Tritare il prezzemolo e il basilico molto sottile tipo pesto ed unirlo alla quinoa.
Mescolare bene gli ingredienti alla quinoa e spolverizzare in superficie con l'origano.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 280Kcal
- Carboidrati: 19.5g
- Lipidi: 18g
- Grassi saturi: 2.4g
- Proteine: 5.2g
- Fibre: 6.7g
- Zucchero: 7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (326g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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gipi1978
Sembra ottima !!!
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