Quinoa con verdure di stagione

Quinoa con verdure di stagione
Portata principale
facile
58 min
280 Kcal

La Quinoa è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae come gli spinaci e la barbabietola; per il suo rapporto proteico è uno degli ingredienti più importanti della popolazione andine e il suo nome significa nella lingua degli Inca “Madre di tutti i semi” è quindi considerata una pianta sacra.

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.62 (1.41€/Porzioni)

Materiale

  • pentola capiente per bollire, pentola antiaderente per saltare le verdure e frusta per emulsione.

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura18 min
  • In acqua bollente cuocere la quinoa per 18 minuti o secondo istruzioni della scatola;
  • Scolarla e versarla in un vassoio, distribuendola in modo di farla asciugare per bene e farla raffreddare.
  • Mondare le zucchine e tagliarle a piccoli pezzi.
    Togliere i filamenti esterni del finocchio e tagliarlo molto sottile.
    Eliminare la buccia della carota e tagliarla a cubetti piccoli
  • Con un pelapatate eliminare la buccia dei peperoni, eliminare la parte centrale e filamenti e tagliare a cubetti piccoli.
  • Saltare in una padella con un 2 cucchiai di olio la carota, il finocchio, i peperoni e le zucchine per 5 minuti e unire alla quinoa già fredda le verdure.
  • Fare una spremuta di limone e aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine ed emulsionare con una frusta, unire l'emulsione alla quinoa.
  • Tritare il prezzemolo e il basilico molto sottile tipo pesto ed unirlo alla quinoa.
    Mescolare bene gli ingredienti alla quinoa e spolverizzare in superficie con l'origano.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 280Kcal
  • Carboidrati: 19.5g
  • Lipidi: 18g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (326g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
cookingwithmaricaCookingwithmarica

Domande

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Commenti

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gipi1978

gipi1978

Sembra ottima !!!

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