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Come cuocere la quinoa - Trucchi e consigli

Stanchi del riso o della pasta tradizionale. Provate con la quinoa!
In questa ricetta vi spieghiamo come ottenere una cottura perfetta, poi non dovrete far altro che condirla a piacere.
Portata principale
2 porzioni
5 min
20 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Materiale

  • 1 boccale dosatore
  • 1 pentola con coperchio
  • 1 Colino/scolapasta
  • 1 calcolatrice

Preparazione

  • Tappa 1 - Come cuocere la quinoa - Trucchi e consigli
    Lavate la quinoa risciacquando diverse volte.
    Portate ad ebollizione l'acqua in una pentola con il coperchio, quindi aggiungete sale e quinoa.
  • Tappa 2 - Come cuocere la quinoa - Trucchi e consigli
    Lasciate cuocere per 10 minuti con il coperchio (fuoco medio)
  • Tappa 3 - Come cuocere la quinoa - Trucchi e consigli
    Passato questo tempo spegnete il fuoco e lasciatela riposare in acqua per altri 20 minuti (sempre con il coperchio)
  • Tappa 4 - Come cuocere la quinoa - Trucchi e consigli
    La quinoa è pronta!

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Consigli:

Come cuocere la quinoa? Qui trovate tutti i migliori consigli:

➤ Misurate il volume della quinoa :

Per cuocere la quinoa, avrete bisogno di misurare il volume in modo tale da determinare il volume d'acqua necessario

1 volume di quinoa = 1.7 volumi d'acqua

Se versate 100 gr di quinoa nel boccale dosatore equivarrà a 125 ml di acqua. Pertanto dovrete moltiplicare 125 per 1,7 e avrete il volume d'acqua corrispondente.

Attenzione: Il volume della quinoa va misurato a secco, non dopo il lavaggio.

Qualche esempio:
• Pour 100 gr di quinoa, avrete bisogno di 212,5 ml di acqua (125 x1,7)
• Pour 200 gr do quinoa, avrete bisogno de 425 ml di acqua (250x1.7)


➤ Lavate la quinoa:

Lavando diverse volte la quinoa sotto l'acqua fredda riuscirete ad eliminare il sapore. La causa di questo amaro è dovuto alle saponine, sostanze che avvolgono i chicci di quinoa.

Scolate bene dopo averla lavata per rispettare il volume d'acqua necessario per la cottura.

➤ Cuocete la quinoa:

Portate ad ebollizione l'acqua con il coperchio per non perdere liquido

Aggiungete il sale quando l'acqua bolle: basterà 1 cucchiaino di sale per 200 gr i quinoa (mezzo per 100 gr di quinoa)

Dopo aver versato la quinoa nell'acqua, bisognerà attendere l'ebollizione per far partire il timer di 10 minuti. Quindi cuocete con il coperchio

Togliete la pentola dal fuoco, poi lasciate riposare per venti minuti (sempre con il coperchio) in modo tale che continui a gonfiarsi

Foto

Come cuocere la quinoa - Trucchi e consigli, foto 1
Come cuocere la quinoa - Trucchi e consigli, foto 2
Come cuocere la quinoa - Trucchi e consigli, foto 3
Come cuocere la quinoa - Trucchi e consigli, foto 4
Come cuocere la quinoa - Trucchi e consigli, foto 5
Come cuocere la quinoa - Trucchi e consigli, foto 6

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