Come cuocere la quinoa - trucchi e consigli

Portata principale
facile
35 min
58 Kcal

Stanchi del riso o della pasta tradizionale. Provate con la quinoa! In questa ricetta vi spieghiamo come ottenere una cottura perfetta, poi non dovrete far altro che condirla a piacere.

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.62 (0.31€/Porzioni)

Materiale

  • 1 boccale dosatore
  • 1 pentola con coperchio
  • 1 Colino/scolapasta
  • 1 calcolatrice

Preparazione

Preparazione5 min
Tempo di attesa20 min
Cottura10 min
  • Come cuocere la quinoa - Trucchi e consigli - Preparazione tappa 1Lavate la quinoa risciacquando diverse volte.
    Portate ad ebollizione l'acqua in una pentola con il coperchio, quindi aggiungete sale e quinoa.
  • Come cuocere la quinoa - Trucchi e consigli - Preparazione tappa 2Lasciate cuocere per 10 minuti con il coperchio (fuoco medio)
  • Come cuocere la quinoa - Trucchi e consigli - Preparazione tappa 3Passato questo tempo spegnete il fuoco e lasciatela riposare in acqua per altri 20 minuti (sempre con il coperchio)
  • Come cuocere la quinoa - Trucchi e consigli - Preparazione tappa 4La quinoa è pronta!

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Consigli

Come cuocere la quinoa? Qui trovate tutti i migliori consigli:

➤ Misurate il volume della quinoa :

Per cuocere la quinoa, avrete bisogno di misurare il volume in modo tale da determinare il volume d'acqua necessario

1 volume di quinoa = 1.7 volumi d'acqua

Se versate 100 gr di quinoa nel boccale dosatore equivarrà a 125 ml di acqua. Pertanto dovrete moltiplicare 125 per 1,7 e avrete il volume d'acqua corrispondente.

Attenzione: Il volume della quinoa va misurato a secco, non dopo il lavaggio.

Qualche esempio:
• Pour 100 gr di quinoa, avrete bisogno di 212,5 ml di acqua (125 x1,7)
• Pour 200 gr do quinoa, avrete bisogno de 425 ml di acqua (250x1.7)


➤ Lavate la quinoa:

Lavando diverse volte la quinoa sotto l'acqua fredda riuscirete ad eliminare il sapore. La causa di questo amaro è dovuto alle saponine, sostanze che avvolgono i chicci di quinoa.

Scolate bene dopo averla lavata per rispettare il volume d'acqua necessario per la cottura.

➤ Cuocete la quinoa:

Portate ad ebollizione l'acqua con il coperchio per non perdere liquido

Aggiungete il sale quando l'acqua bolle: basterà 1 cucchiaino di sale per 200 gr i quinoa (mezzo per 100 gr di quinoa)

Dopo aver versato la quinoa nell'acqua, bisognerà attendere l'ebollizione per far partire il timer di 10 minuti. Quindi cuocete con il coperchio

Togliete la pentola dal fuoco, poi lasciate riposare per venti minuti (sempre con il coperchio) in modo tale che continui a gonfiarsi

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 58Kcal
  • Carboidrati: 9.4g
  • Lipidi: 1g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 2.1g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 0.4g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (158g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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