Petitchef

Pizza rustica con peperoni e prosciutto cotto a cubetti

Portata principale
8 porzioni
20 min
40 min
facile
276 Kcal
La pizza rustica e' un antipasto amatissimo perché facile e veloce da preparare ; Si puo consumare come antipasto, aperitivo o come secondo piatto leggero e sfizioso. Oggi vi propongo la versione con i peperoni e cubetti di prosciutto cotto... Deliziosa ! Vediamo insieme come prepararla :

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
4 peperoni (medi ; potete usare sia quelli rossi, gialli che verdi!)

Cipolla q.b. (per soffriggere i peperoni)


100 gr di parmigiano grattugiato

1 vasetto di panna da cucina

1 rotolo di pasta sfoglia

3 cucchiai di latte

Sale

Pepe q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e pulite i peperoni, eliminando la parte bianca ed i semini all'interno, tagliateli poi a striscioline e fateli friggere in padella con un pò d'olio e cipolla.
  • Una volta fritti mettete i peperoni in uno scolapasta per scolare tutto il liquido di cottura, compreso l'olio. Nel frattempo sistemate la pasta sfoglia, con la carta forno, su una teglia e bucherellatela delicatamente con una forchetta, per evitare che durante la cottura si gonfi! In una ciotolina sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e la panna da cucina, aggiungete 3 cucchiai colmi di latte ed amalgamate bene il tutto.
  • Prendete ora i peperoni scolati e sistemateli sulla pasta sfoglia cercando di coprire tutta la superficie. Versate ora sopra ai peperoni il composto di uova e panna ricoprendo il tutto. Infornate per circa 30-40 minuti, in forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornate e fate leggermente raffreddare prima di tagliarla e servirla. Buon appetito e alla prossima ricetta!
  • Vi aspetto sul mio blog: il favoloso Mondo di Gabry Jolie :)

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 155g
Calorie: 276Kcal
  • Carboidrati: 15.7g
  • Lipidi: 18.6g
  • Grassi saturi: 11g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Pizza rustica con peperoni e prosciutto cotto a cubetti, foto 1Pizza rustica con peperoni e prosciutto cotto a cubetti, foto 2Pizza rustica con peperoni e prosciutto cotto a cubetti, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza rustica alla carne
Pizza rustica alla carne
8 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta PIZZA RUSTICA CON ASPARAGI E SPECK
PIZZA RUSTICA CON ASPARAGI E SPECK
10 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota