Petitchef

Polpette con peperoni

Portata principale
5 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di carne trita di manzo

100 g di mollica di pane


4 cucchiai di grana grattugiato

3 cucchiai di latte

4 cucchiai di pangrattato

un bicchiere di olio di arachidi

3 peperoni rossi

mezza cipolla

2 cucchiai d'olio d'oliva

2 pizzichi di sale fino

una spolverata di pepe

una grattata di noce moscata

Preparazione

  • Mettete la mollica in una ciotola, bagnatela con il latte e fate riposare per 10 minuti.
  • Riunite in una seconda ciotola la carne, il grana, le uova e il pane strizzato.
  • Aggiungete sale, pepe e noce moscata.
  • Mescolate il composto lavorandolo con un cucchiaio di legno.
  • Fate le polpette con le mani inumidite, tenendo da parte 3 cucchiai di impasto.
  • Rotolate le polpette nel pangrattato fino a rivestirle.
  • Scaldate l'olio di arachidi in una padella antiaderente e cuocetevi le polpette poche per volta 8 minuti, voltandole a metà cottura.
  • Scolatele su carta assorbente da cucina. Preparate ora il contorno di peperoni quindi, lavate, mondate i peperoni e tagliateli a striscioline verticali larghe 1 cm.
  • Sbucciate la cipolla tritatela finemente. Rosolatela 1 minuto in una casseruola con olio d'oliva.
  • Aggiungete l'impasto di carne rimasto e cuocete 2 minuti mescolando.
  • Unite i peperoni, salate e cuocete a fuoco basso 10 minuti.
  • Unite le polpette e cuocete ancora 10 minuti, voltandole ogni tanto. Servite.





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