Involtini di pollo con asparagi

Involtini di Pollo con Asparagi
Portata principale
facile
55 min

Oggi vi voglio far provare un secondo piatto veramente gustoso, gli involtini di pollo con asparagi, facile e comodissimo visto che il contorno è già incluso.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura35 min
  • Involtini di Pollo con Asparagi - Preparazione tappa 1Per prima cosa lavate gli asparagi, quindi eliminate la parte più chiara e dura e dividete le punte dal gambo rimanente, lasciate intere le prime e tagliate invece a rondelle i gambi.
  • Involtini di Pollo con Asparagi - Preparazione tappa 2Affettate finemente i cipollotti e fatene rosolare la metà in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite i gambi tagliati degli asparagi, salateli leggermente e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma media per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, se vedete che si asciugano troppo potete aggiungere poca acqua.
  • Togliete i gambi rosolati dalla padella e versateli in un mixer con la panna ed un cucchiaino di pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea, tenete da parte.
  • Nella stessa padella dove avete cotto i gambi, fate scaldare un cucchiaio d’olio extravergine e saltate le punte degli asparagi per 4-5 minuti, non di più altrimenti si seccano troppo, spegnete il fuoco e tenete da parte.
  • Involtini di Pollo con Asparagi - Preparazione tappa 5Stendete le fette di pollo, se necessario battetele leggermente con il pesta carne, insaporitele con sale e pepe e ponetele su di un tagliere pulito.
  • Mettete su ogni fettina di pollo una fetta di prosciutto cotto e il formaggio fresco, quindi disporvi 4 o 5 asparagi, facendo spuntare le punte, chiudete l’involtino fissandolo con uno o due stuzzicadenti, infine infarinateli leggermente.
  • In una padella fate imbiondire i cipollotti affettati rimasti in tre cucchiai d’olio, non appena il cipollotto appassisce unite gli involtini e fateli dorare da tutti i lati a fiamma medio alta.
  • Una volta rosolati, irrorate con il vino e fate evaporare, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti, versate la salsa precedentemente preparata e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  • Involtini di Pollo con Asparagi - Preparazione tappa 9Servite ben caldi cospargendoli con la salsa agli asparagi.

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anonymous

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