Pollo e basmati con salsa guacamole

Ingredienti
1
Costo stimato: 5.04Euros€ (5.04€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Questo piatto tipico dei paesi del sudamerica è davvero buono. L'avocado, così come tanta altra frutta importata, si trova ormai tranquillamente in qualsiasi supermercato, e pur non essendo esattamente a km zero, ogni tanto lo compro. Per fare la salsa guacamole è necessario che sia ben maturo; sbucciatelo e tagliatelo a cubetti e mettetelo in una scodella con il succo di un lime e con poco scalogno tagliato sottile, mescolate e schiacciate l'avocado con una forchetta. Poi lasciate riposare per una mezzora.
- Intanto cuocete il riso in acqua senza l'aggiunta di sale. In una padella antiaderente fate soffriggere un poco di olio e aggiungete il pollo tagliato a pezzoni. Fate cuocere, poi aggiungete abbondantemente semi di sesamo, almeno due manciate. Fate tostare e mettete in padella anche mezzo bicchiere di salsa di soia shoyu (che è quella più comune, che si usa anche con il sushi), alzate la fiamma e fate evaporare la salsa.
- Poi scolate il riso e mettetelo in due stampi appositi (se non li avete, usate come me due tazze basse e abbastanza larghe) di modo che prenda la forma; poi rovesciatelo sul piatto. Aggiungete da una parte la salsa (che nonostante il colore verde vomito è buonissima!!) e il pollo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1432Kcal
- Carboidrati: 189.7g
- Lipidi: 26.5g
- Grassi saturi: 5g
- Proteine: 102.5g
- Fibre: 10.5g
- Zucchero: 4.9g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (720g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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