Torta golosa di grano saraceno

Dessert
facile
1 h 10 m
701 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura45 min
  • In una ciotola sbattete a crema il burro con metà zucchero. A parte montate i tuorli con lo zucchero restante. Unite i 2 composti ed aromatizzate con la scorza d' arancia.
  • Incorporate la farina il sale il lievito e la panna. In un altra ciotola montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero semolato.
  • Amalgamate delicatamente gli albumi all'impasto, mescolando dall'alto verso il basso per non smontare la preparazione.
  • Versate tutto nello stampo unto e spolverizzato con la fecola. cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
  • Quando la torta sarà cotta sfornate e sformate sulla granella a raffreddare. Decorate la torta spolverizzandola con zucchero a velo.
  • Questa torta può essre servita come base per mille diverse preparazioni : potete presentarla farcita nella maniera più classica con marmellata di mirtilli o di frutti di bosco o di albicocche.
  • Ma sarà perfetta e golosissima anche con una crema alla Nutella, o una super classica crema inglese, servite a parte in una salsiera, e eccellente ricoperta con una glassa reale bianchissima o panna montata per creare un piacevole contrasto di colore con la torta stessa.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 701Kcal
  • Carboidrati: 91.6g
  • Lipidi: 31g
  • Grassi saturi: 18.2g
  • Proteine: 12.5g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 55g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (197g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
MMenu turistico

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: