Torta golosa di grano saraceno
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura45 min
- In una ciotola sbattete a crema il burro con metà zucchero. A parte montate i tuorli con lo zucchero restante. Unite i 2 composti ed aromatizzate con la scorza d' arancia.
- Incorporate la farina il sale il lievito e la panna. In un altra ciotola montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero semolato.
- Amalgamate delicatamente gli albumi all'impasto, mescolando dall'alto verso il basso per non smontare la preparazione.
- Versate tutto nello stampo unto e spolverizzato con la fecola. cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
- Quando la torta sarà cotta sfornate e sformate sulla granella a raffreddare. Decorate la torta spolverizzandola con zucchero a velo.
- Questa torta può essre servita come base per mille diverse preparazioni : potete presentarla farcita nella maniera più classica con marmellata di mirtilli o di frutti di bosco o di albicocche.
- Ma sarà perfetta e golosissima anche con una crema alla Nutella, o una super classica crema inglese, servite a parte in una salsiera, e eccellente ricoperta con una glassa reale bianchissima o panna montata per creare un piacevole contrasto di colore con la torta stessa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 701Kcal
- Carboidrati: 91.6g
- Lipidi: 31g
- Grassi saturi: 18.2g
- Proteine: 12.5g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 55g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (197g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta