Gabriele bonci e la pizza della libidine
Ingredienti
4
Costo stimato: 0.97Euros€ (0.24€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Impastatre in una ciotola, anche con una forchetta, la farina con l'acqua, l'impasto sarà molto appiccicoso, ma resistete dall'impulso di aggiungere ancora farina.
- Unite il lievito, mescolate, aggiungete il sale e infine l'olio e mescolate ancora. Il composto sarà un po' granuloso, ma non importa. A questo punto, coprite con un telo e lasciate riposare per 10 minuti.
- Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto, versatelo sulla spianatoia e fate le "pieghe", cioè: tirate i lembi della pasta e piegateli più volte all'interno, fino a che vedrete che pian piano la pasta si "asciugherà" un po' della sua umidità. Nel video si vede benissimo.
- Quando l'impasto, molto morbido, si sarà asciugato, rimettetelo nella ciotola infarinata e coperta con la pellicola e lasciatelo lievitare nella parta bassa del frigorifero, per 24 ore.
- Il giorno dopo, riprendetelo, stendetelo allargandolo con i polpastrelli, rivestitevi le teglie unte di olio, condite le pizze a piacere e cuocete in forno caldissimo per circa 30 minuti, spostando le teglie in modo da far cuocere le pizze sotto e sopra perfettamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 925Kcal
- Carboidrati: 173.7g
- Lipidi: 8.8g
- Grassi saturi: 1.2g
- Proteine: 30.1g
- Fibre: 10g
- Zucchero: 4.7g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (459g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Vincent aime ca
Ho cucinato questa ricetta

cigno61
Io ho provato a fare anche le pizze farcite, sinceramente ero un pò scettica sul risultato, ed invece sono venute davvero ottime. Questo impasto è meraviglioso.
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