Pizza con lievito madre di bonci

Ingredienti
6
Per guarnire:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura17 min
- Rinfrescare il L. M. la mattina , lasciarlo a temperatura ambiente qualche ora, il pomeriggio iniziare la preparazione dell'impasto per la pizza.
Mettere l'acqua in una bacinella, aggiungere il lievito madre a piccoli pezzi, la farina, l'olio e il sale.
Girare il tutto con un mestolo di legno e poi proseguire con le mani solo per amalgamare. Coprire l'impasto e lasciare riposare per circa 15 minuti. Riprenderlo e scaravoltarlo sulla spianatoia ben infarinata con farina di grano duro, fare delle pieghe girando l'impasto verso di noi fino a che non si attacca più alle mani.Mettere a lievitare in frigorifero coperto per 24 ore
Il giorno dopo, tirare fuori dal frigo l'impasto un'ora prima della stesura. - Trascorso questo tempo stendere la pasta con le mani sulla spianatoia ben infarinata, quindi aiutandosi con il braccio mettere in teglia ben unta di olio. Condire con il pomodoro e cuocere in forno già caldo 250° per
17 minuti al piano basso. Togliere la pizza dal forno guarnire a piacere con mozzarella e altro, infornare di nuovo al piano alto per 5 minuti.
Domande
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Commenti
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Barbara
Fatta è ottima!
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
C'è qualcosa che non mi torna. Lievitazione a temperatura ambiente zero? Io quando metto l'impasto nel frigo a 4 gradi, lo tolgo identico a quando l'ho messo... proverò...
anonymous
Fatta!! Molto buona! Per il mio palato un po' insipida, la prossima volta ne aggiungerò un po'.
anonymous
Dopo fatta e mangiato vi farò sapere
anonymous
Grazie Gabriele faccio delle ottime pizze seguendo i tuoi consigli e non si sente mai l'odore del lievito
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