Pizza con lievito madre di bonci

Pizza con lievito madre di Bonci
Portata principale
facile
37 min

Ingredienti

6

Per guarnire:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura17 min
  • Rinfrescare il L. M. la mattina , lasciarlo a temperatura ambiente qualche ora, il pomeriggio iniziare la preparazione dell'impasto per la pizza.
    Mettere l'acqua in una bacinella, aggiungere il lievito madre a piccoli pezzi, la farina, l'olio e il sale.
    Girare il tutto con un mestolo di legno e poi proseguire con le mani solo per amalgamare. Coprire l'impasto e lasciare riposare per circa 15 minuti. Riprenderlo e scaravoltarlo sulla spianatoia ben infarinata con farina di grano duro, fare delle pieghe girando l'impasto verso di noi fino a che non si attacca più alle mani.Mettere a lievitare in frigorifero coperto per 24 ore
    Il giorno dopo, tirare fuori dal frigo l'impasto un'ora prima della stesura.
  • Trascorso questo tempo stendere la pasta con le mani sulla spianatoia ben infarinata, quindi aiutandosi con il braccio mettere in teglia ben unta di olio. Condire con il pomodoro e cuocere in forno già caldo 250° per
    17 minuti al piano basso. Togliere la pizza dal forno guarnire a piacere con mozzarella e altro, infornare di nuovo al piano alto per 5 minuti.

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DDaniela51

Domande

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Commenti

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Barbara

Fatta è ottima!

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

C'è qualcosa che non mi torna. Lievitazione a temperatura ambiente zero? Io quando metto l'impasto nel frigo a 4 gradi, lo tolgo identico a quando l'ho messo... proverò...

abuso

anonymous

Fatta!! Molto buona! Per il mio palato un po' insipida, la prossima volta ne aggiungerò un po'.

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anonymous

Dopo fatta e mangiato vi farò sapere

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anonymous

Grazie Gabriele faccio delle ottime pizze seguendo i tuoi consigli e non si sente mai l'odore del lievito

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