Petitchef

Pizza con brie e bresaola

Portata principale
4 porzioni
2 ore
12 min
facile
Una pizza molto particolare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base della pizza:

400 g di farina

20 g di lievito di birra

acqua

4 cucchiai di olio extravergine di oliva



Per la farcitura:

200 g di polpa di pomodoro

300 g di mozzarella

8 cucchiai di olio

200 g di bresaola

200 g di brie

sale

pepe

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
  • Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine. Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore.
  • Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedere alla farcitura. Tagliare a dadini la mozzarella. Irrorare la pizza con il pomodoro.
  • Stendere le fettine di bresaola e ricoprire con il brie anch'esso tagliato a fettine sottili, quindi ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare e irrorare con un filo di olio e infornare.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pizza con le rape stufate
Pizza con le rape stufate
4 porzioni
4h20m
media
Ricetta Pizza con brie' e funghi porcini
Pizza con brie' e funghi porcini
5 porzioni
30 min
facile
Ricetta Pizza di rose con zucchine e speck
Pizza di rose con zucchine e speck
8 porzioni
4h25m
facile
4.4 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota