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Coxinhas Brasiliane

Arancine o arancini? Per una volta niente discussioni su quale sia il termine giusto. Oggi prepariamo le Coxinhas: una deliziosa ricetta brasiliana che piacerà a tutti. Un piatto semplice e gustoso da preparare con il pollo

Portata principale
4 porzioni
1 h 15 m
30 min
media
390 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4

Impasto:

La farcia:

Costo stimato: 4.7 (1.17€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • friggitrice
  • padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Coxinhas Brasiliane
    Mettete l'acqua ed il dado a bollire
  • Tappa 2 - Coxinhas Brasiliane
    Una volta arrivato a bollore, aggiungete la farina (tutta in un solo colpo) e mescolate con un cucchiaio in legno fino a quando la pasta non si stacca dai bordi. Poi imballate l'impasto e lasciate raffreddare
  • Tappa 3 - Coxinhas Brasiliane
    Ora tagliate il petto di polli a pezzi ed immergetelo in una pentola con acqua bollente per 15 minuti
  • Tappa 4 - Coxinhas Brasiliane
    Passato questo tempo, lasciate raffreddare qualche minuto. Quindi sfilacciate i pezzi di pollo.
  • Tappa 5 - Coxinhas Brasiliane
    Ora versate un po' d'olio in un padella e cuocete per 5 minuti la cipolla ed il peperone tagliati a pezzetti
  • Tappa 6 - Coxinhas Brasiliane
    Aggiungete il pollo sfilacciato ed il basilico tritato. Mescolate per bene, salate, pepate e togliete dal fuoco
  • Tappa 7 - Coxinhas Brasiliane
    Staccate un pezzo di impasto (deve essere grande più o meno come una noce) e formate una cavità al centro.
  • Tappa 8 - Coxinhas Brasiliane
    Riempite con la farcia e richiudete delicatamente cercando di dare loro una forma allungata. (seguite la video ricetta a fondo pagina per capire meglio il procedimento).
  • Tappa 9 - Coxinhas Brasiliane
    Adesso impanate le Coxinhas passandole prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Quindi friggetele in olio caldo (170°C) per 5 minuti
  • Tappa 10 - Coxinhas Brasiliane
    Le coxinhas brasiliane sono pronte!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Il peperone rosso : Lo si utilizza per dare colore al piatto. Potete anche rimpiazzalo con il pomodoro.

L'impasto Esistono diverse variante delle Coxinhas: alcuni preparano l'impasto con le patate

Brodo Abbiamo utilizzato il dado per una questione di tempo. Se riuscite, preparate voi stessi il brodo di pollo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)
Calorie: 390Kcal
  • Carboidrati: 50.7g
  • Lipidi: 6.4g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 29.8g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Coxinhas Brasiliane
Coxinhas Brasiliane - foto 2
Coxinhas Brasiliane - foto 3
Coxinhas Brasiliane - foto 4

Domande:

Si potrebbe cuocere in forno, per evitare l olio per friggere? Grszie!

Rispondere:

Ciao, Le coxinhas vanno fritte. Non verrebbero bene al forno. :-)




Commenti dei membri:

claudio12, 15/10/2018

Sembrano complicate è solo un lavoro lungo e alla fine buonissime

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Esatto Claudio, basta un po' di pazienza per per preparare questa deliziosa ricetta brasiliana. :-) Hai consultato il nostro tutorial video?

grosseto2019, 07/07/2020

Invece dii friggerle, non è più salutare cuocerli in forno, 180°c per 10-15 minuti? Si può fare?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, la ricetta originale prevede questo tipo di cottura. :-) Ad ogni modo puoi provare la cottura in forno per 15/20 minuti a 180° (condisci con abbondante olio d'oliva).


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