Petitchef

Coxinhas Brasiliane

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4 porzioni
75 min
30 min
media
761 Kcal
Arancine o arancini? Per una volta niente discussioni su quale sia il termine giusto. Oggi prepariamo le Coxinhas: una deliziosa ricetta brasiliana che piacerà a tutti. Un piatto semplice e gustoso da preparare con il pollo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Impasto:

375 ml di acqua

1 dado di pollo

230 gr di farina


La farcia:

300 gr di petto di pollo


1/2 peperone rosso




1 uovo

pangrattato

olio per frittura

Materiale

Pentola
friggitrice
padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Coxinhas Brasiliane
    Mettete l'acqua ed il dado a bollire
  • Tappa 2 - Coxinhas Brasiliane
    Una volta arrivato a bollore, aggiungete la farina (tutta in un solo colpo) e mescolate con un cucchiaio in legno fino a quando la pasta non si stacca dai bordi. Poi imballate l'impasto e lasciate raffreddare
  • Tappa 3 - Coxinhas Brasiliane
    Ora tagliate il petto di polli a pezzi ed immergetelo in una pentola con acqua bollente per 15 minuti
  • Tappa 4 - Coxinhas Brasiliane
    Passato questo tempo, lasciate raffreddare qualche minuto. Quindi sfilacciate i pezzi di pollo.
  • Tappa 5 - Coxinhas Brasiliane
    Ora versate un po' d'olio in un padella e cuocete per 5 minuti la cipolla ed il peperone tagliati a pezzetti
  • Tappa 6 - Coxinhas Brasiliane
    Aggiungete il pollo sfilacciato ed il basilico tritato. Mescolate per bene, salate, pepate e togliete dal fuoco
  • Tappa 7 - Coxinhas Brasiliane
    Staccate un pezzo di impasto (deve essere grande più o meno come una noce) e formate una cavità al centro.
  • Tappa 8 - Coxinhas Brasiliane
    Riempite con la farcia e richiudete delicatamente cercando di dare loro una forma allungata. (seguite la video ricetta a fondo pagina per capire meglio il procedimento).
  • Tappa 9 - Coxinhas Brasiliane
    Adesso impanate le Coxinhas passandole prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Quindi friggetele in olio caldo (170°C) per 5 minuti
  • Tappa 10 - Coxinhas Brasiliane
    Le coxinhas brasiliane sono pronte!

Video

YouTube

Foto

Coxinhas Brasiliane, foto 1Coxinhas Brasiliane, foto 2Coxinhas Brasiliane, foto 3Coxinhas Brasiliane, foto 4

Consigli:

Il peperone rosso : Lo si utilizza per dare colore al piatto. Potete anche rimpiazzalo con il pomodoro.

L'impasto Esistono diverse variante delle Coxinhas: alcuni preparano l'impasto con le patate

Brodo Abbiamo utilizzato il dado per una questione di tempo. Se riuscite, preparate voi stessi il brodo di pollo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 436g
Calorie: 761Kcal
  • Carboidrati: 50.7g
  • Lipidi: 27.3g
  • Grassi saturi: 6.9g
  • Proteine: 74.9g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 18

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:

Si potrebbe cuocere in forno, per evitare l olio per friggere? Grszie!

Rispondere:

Ciao, Le coxinhas vanno fritte. Non verrebbero bene al forno. :-)




Commenti dei membri:

claudio12, 15/10/2018

Sembrano complicate è solo un lavoro lungo e alla fine buonissime

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Esatto Claudio, basta un po' di pazienza per per preparare questa deliziosa ricetta brasiliana. :-) Hai consultato il nostro tutorial video?


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