Petitchef

Patate, zucca e finocchi al forno

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di zucca pulita

100 g di finocchi puliti

200 g di patate




insaporitore Ariosto per patate fritte e arrosto

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

un cucchiaio circa di grana padano grattugiato

Preparazione

  • Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, pulire i finocchi dalla parte esterna più dura e della parte superiore, tagliarli a spicchi e sciacquarli bene.
  • Lessare, in acqua in ebollizione, prima i finocchi fino a che risulteranno teneri sotto la forchetta, scolarli e metterli a sgocciolare in uno scolapasta.
  • Tuffare le patate nella stessa acqua e lessarle per 5 minuti. Scolarle e metterle a sgocciolare. Pulire la zucca e tagliarla a tocchetti.
  • Unire tutte le verdure in una ciotola, unire la cipolla, l'aglio e il rosmarino, l'insaporitore e in cucchiaio di olio.
  • Versare in una teglia coperta da carta forno, coprire con alluminio e infornare in forno caldo a 200°C per 30-40 minuti.
  • Levare l'alluminio e lasciar gratinare in superficie.
    Prima di sfornare cospargere con una amnciatina di grana grattugiato e servire caldo.

Domande:




Commenti dei membri:

usermonic, 11/02/2019

Buona e sana.
Consigliatissima

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