Petitchef

Pasta e fagioli

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4 porzioni
40 min
1 ora
facile
537 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di fagioli secchi



1 costa di sedano

1 pomodoro piccolo

200 g di tagliatelle all uovo

100 g di pancetta in un solo pezzo

2 spicchi d'aglio

Salvia

Olio di oliva

Sale

Pepe nero

Preparazione

  • Mettete in ammollo per una notte i fagioli. Al mattino scolateli e risciacquateli. Poi in una pentola capiente mettete circa 2 litri d'acqua con mezza carota, mezza costa di sedano, la salvia, uno spicchio d'aglio, un poco di sale e la pancetta intera.
  • Quando l'acqua bolle versate i fagioli e fateli cuocere per circa 1 ora, 1 ora e mezza, aggiungendo acqua se dovesse servire. Quando i fagioli saranno cotti spegnete il fuoco e togliete la pancetta e le erbe aromatiche. Non buttate via l'acqua di cottura perché servirà dopo.
  • Ora in un'altra pentola preparate un soffritto tagliando molto piccolo l'altra metà della carota e del sedano, lo spicchio d'aglio, la cipolla e la pancetta che avete usato precedentemente e che avrete tagliato a listarelle.
  • Quando tutto sarà alla giusta cottura aggiungete il pomodoro che avrete lavato e tagliato in piccoli pezzi. Fate cuocere ancora per qualche minuto poi prendete la metà dei fagioli che avete cucinato e passateli nel passaverdure in modo da formare una purè e versatela nel soffritto.
  • Cucinate ancora per un minuto o due poi spegnete il fuoco. Nel frattempo avrete cucinato le tagliatelle, che avrete spezzato in piccole parti, nell acqua di cottura dei fagioli. Quando le tagliatelle saranno quasi cotte versate il soffritto che avete preparato prima e lasciate cuocere fino alla dovuta cottura.
  • Versate la pasta e fagioli nel piatto di portata aggiungendo un filo di olio di oliva crudo e una buona spolverata di pepe nero macinato al momento.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 202g
Calorie: 537Kcal
  • Carboidrati: 58.3g
  • Lipidi: 24.9g
  • Grassi saturi: 10.5g
  • Proteine: 18.6g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 18.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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