Petitchef

Pasta e broccoli al gratin

LaFrapiù ricette
(4.43/5 - 14 voti) 1 come
Portata principale
3 porzioni
10 min
25 min
facile
Per mangiare broccoli per i bambini, cucinare in quel modo.

Ingredienti

- 250 g pasta tipo pipe o conchiglie

- 400 g cimette di broccoli

- una scatola di pelati

- uno spicchio d'aglio

- 150 g stracchino

- Grana

- olio evo

- sale

Preparazione

Tappa 1

Preparare il sugo coi pelati , l'olio e l'aglio.

Tappa 2

Lessare in abbondante acqua salata la pasta.

Tappa 3

Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura unite le cimette di broccoli mondate e lavate.

Tappa 4

Scolare la pasta e i broccoli e trasferire tutto in una pirofila unta d'olio, cospargere con un po di Grana grattuggiato e con la salsa di pomodoro e mescolare delicatamente.

Tappa 5

Per evitare che la pasta si asciughi troppo conviene abbondare col sugo.

Tappa 6

Ricoprire la pasta con lo stracchino spezzettato e spolverizzare col altro Grana.

Tappa 7

Passare la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi finchè non si sarà formata in superficie una bella crosticina dorata.




Commenti dei membri:

28/02/2015

Buonissimo!!++++++++++++++++++++

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate la carne?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali