Petitchef

Pasta e broccoli al gratin

Portata principale
3 porzioni
10 min
25 min
facile
  • Pasta e broccoli al gratin
  • Pasta e broccoli al gratin, foto 2
  • Pasta e broccoli al gratin, foto 3
  • (4.43/5 - 14 voti)
  • 1
Pasta e broccoli al gratin
 
Per mangiare broccoli per i bambini, cucinare in quel modo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
- 250 g pasta tipo pipe o conchiglie

- 400 g cimette di broccoli

- una scatola di pelati

- uno spicchio d'aglio

- 150 g stracchino


- olio evo

- sale

Preparazione

  • Preparare il sugo coi pelati , l'olio e l'aglio.
  • Lessare in abbondante acqua salata la pasta.
  • Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura unite le cimette di broccoli mondate e lavate.
  • Scolare la pasta e i broccoli e trasferire tutto in una pirofila unta d'olio, cospargere con un po di Grana grattuggiato e con la salsa di pomodoro e mescolare delicatamente.
  • Per evitare che la pasta si asciughi troppo conviene abbondare col sugo.
  • Ricoprire la pasta con lo stracchino spezzettato e spolverizzare col altro Grana.
  • Passare la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi finchè non si sarà formata in superficie una bella crosticina dorata.


Commenti dei membri:

28/02/2015

Buonissimo!!++++++++++++++++++++

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerai delle ricette a tema per la festa di Halloween?
Vota