Petitchef

Pasta e broccoli al gratin

Portata principale
3 porzioni
10 min
25 min
facile
Per mangiare broccoli per i bambini, cucinare in quel modo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 g pasta tipo pipe o conchiglie

400 g cimette di broccoli

una scatola di pelati

uno spicchio d'aglio



olio evo

sale

Preparazione

  • Preparare il sugo coi pelati , l'olio e l'aglio.
  • Lessare in abbondante acqua salata la pasta.
  • Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura unite le cimette di broccoli mondate e lavate.
  • Scolare la pasta e i broccoli e trasferire tutto in una pirofila unta d'olio, cospargere con un po di Grana grattuggiato e con la salsa di pomodoro e mescolare delicatamente.
  • Per evitare che la pasta si asciughi troppo conviene abbondare col sugo.
  • Ricoprire la pasta con lo stracchino spezzettato e spolverizzare col altro Grana.
  • Passare la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi finchè non si sarà formata in superficie una bella crosticina dorata.

Foto

Pasta e broccoli al gratin, foto 1
Pasta e broccoli al gratin, foto 2
Pasta e broccoli al gratin, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

28/02/2015

Buonissimo!!++++++++++++++++++++

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con zucca e broccoli e speck
Pasta con zucca e broccoli e speck
6 porzioni
45 min
media
4.1 / 5
Ricetta Pasta con crema di broccoli
Pasta con crema di broccoli
4 porzioni
35 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota