Petitchef

Conchiglioni ai frutti di mare

Portata principale
6 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

1 Kg di cozze

1 Kg di vongole veraci

2 spicchi di aglio

6 cucchiai panna vegetale

pan grattato q.b.


olio evo, sale, pepe q.b.

Preparazione

  • Cuocere al dente i conchiglioni, scolarli e farli asciugare su un canovaccio pulito. Nel frattempo spazzolare il guscio delle cozze e lasciarle aprire in un tegame con dell’olio evo ed uno spicchio di aglio. Coprire con un coperchio finchè non saranno tutte dischiuse. Ripetere lo stesso procedimento per le vongole veraci precedentemente tenute in ammollo qualche ora. Separare i frutti di mare dalla conchiglia (lasciarne due o tre per porzione a decorazione) e frullarne metà con la panna di soya, un po’ del liquido di cottura, qualche ciuffetto di prezzemolo e poco olio evo. Se necessario aggiustare di sale e pepe. Mondare e pulire la zucchina, togliere il cuore centrale con i semini e grattugiarla. Farla saltare qualche minuto in padella con olio evo. Riempire i conchiglioni con il composto appena preparato, e qualche frutto di mare; spolverizzare di pan grattato oliare ed infornare a 150° 5/10 minuti, comunque finchè non doreranno. Adagiare la zuppetta o cremina ai frutti di mare e formare con i conchiglioni ripieni un fiore. Servire ben calda.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Conchiglioni sorpresa su pesto di zucchine
Conchiglioni sorpresa su pesto di zucchine
2 porzioni
50 min
media
4.4 / 5
Ricetta Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti
Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti
6 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Pavlova ai frutti esotici
Pavlova ai frutti esotici
8 porzioni
2h20m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggiaCosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggiaCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota