Paccheri con pomodorini, rucola e ricotta salata

Portata principale
facile
40 min

Un appetitoso primo piatto vegetariano per il pranzo di tutti i giorni

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Laviamo e tagliamo a due o a tre i pomodorini, in base alla loro grandezza.
    In una padella con l'olio extravergine, facciamo appena rosolare l'aglio.
  • Poi lo togliamo e uniamo i pomodorini tagliati.
    Facciamoli cuocere una decina di minuti, per appassirli un pò facendoli rimanere interi.
  • Cuociamo la pasta, la saliamo appena, scolandola al dente.
    Mentre la pasta è in cottura, laviamo la rucola e l'asciughiamo.
  • Appena la pasta è pronta, uniamola al pomodoro e facciamola saltare cinque minuti, finchè non s'insaporisce.
  • Impiattiamola, unendo la rucola e, grattugiamo a fori larghi la ricotta salata in buona quantità.
    Il piatto è pronto per essere servito in tavola.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

Fornelli
grazia72Grazia72

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: