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Ossobuco di tacchino al limone di Sicilia

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4 porzioni
20 min
1 ora
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Faccio appassire mezza cipolla in padella con dell'olio ed una noce di burro,aggiungo due carote tritate e lascio rosolare per pochi minuti. Intanto incido la parte esterna della carne e infarino. Imbiondita la cipolla,aggiungo gli ossibuchi e faccio rosolare a fiamma vivace su entrambi i lati,sfumando con un bicchiere di vino bianco. Preparo del brodo a parte e porto avanti la cottura,aggiungendo il brodo e tenendo uno spiraglio aperto sotto il coperchio...Passerà 1hs 1/2 circa...Pochi minuti prima della fine,aggiungo una gremolada :con la mezzaluna trito un ciuffo di prezzemolo,un piccolo spicchio di aglio e la scorza di mezzo limone (siciliano??Possibile!)grattugiata (solo la parte gialla),il risultato sarà un "sughetto" buonissimo.
  • Nel frattempo preparo il risotto con i funghi porcini secchi lasciati in ammollo per circa 45 minuti. Li faccio rosolare in padella con una noce di burro e dell'olio evo,mescolando per pochi minuti. Li raccolgo e li metto via su un piatto,ma continuo ad usare lo stesso fondo per cuocere il riso.Aggiungo l'altra parte del burro e lascio tostare i chicchi.Verso un bicchiere di vino bianco,lascio sfumare, continuo la cottura aggiungendo il brodo e mescolando;questa operazione la ripeto fino alla fine della cottura. A metà cottura,invece,sciolgo in un bicchiere d'acqua lo zafferano e lo faccio amalgamare bene. A fine cottura,tolgo il riso dal fuoco,aggiungo i funghi e del grana per mantecare. Lascio riposare prima di servirlo.


Domande:




Commenti dei membri:

26/06/2014

Un piatto da leccarsi i baffi comolimenti!

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08/03/2012

E' ok....=)

(0) (0) Abuso
07/03/2012

Io eliminerei lo zafferano,non si sposa con i porcini perke' ammazza il sapore:o zafferano o porcini,lasialo dire a me ke vivo nella zona delle risaie piu'famose d'italia-----

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