Caramelle al limone (gelèe)

Preparare le caramelle a casa non è impossibile. Ecco una ricetta semplice se volete provarci anche voi!
Ingredienti
2
Costo stimato: 1.19Euros€ (0.6€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Fate cuocere il limone in acqua fino a quando diventa morbido. Scolatelo, tagliatelo e togliete i semi.
- Mettette tutto in un frullatore insieme al succo e lo zucchero. Frullate alla massima velocità finchè otterrete un composto omogeneo. Mettete in una pentola e fate bollire per 15 minuti mescolando continuamente.
- A questo punto versate sul piatto della bilancia e pesate: io ho ottenuto 300 gr di prodotto. Rimettete in pentola a fuoco spento.
- Ammollate in acqua fredda 1 foglio di gelatina ogni 100 grammi di prodotto ottenuto. Strizzateli per bene e versateli nel composto, accendete di nuovo il gas e fate sciogliere per bene la gelatina.
- Versate il composto in un recipiente quadrato foderato con carta da forno e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo in quadrati o con le formine. Conservateli in frigo su fogli di carta di alluminio.
- Al momento di servire mettete dello zucchero semolato in un barattolo e tuffateci le caramelle, chiudete il barattolo e agitate.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 339Kcal
- Carboidrati: 77.8g
- Lipidi: 0.2g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 1.5g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 76.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (196g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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