Moelleux al limone
Un profumatissimo dolce al limone francese che piacerà a tutta la famiglia. Una torta morbida e golosa ideale da servire dopo i pasti ma ottima anche da consumare a colazione. Provatela subito seguendo il procedimento spiegato passo a passo ed il tutorial video a fondo pagina!
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.3Euros€ (0.38€/Porzioni)
Materiale
- Stampo quadrato 22x22 cm
- Fruste da cucina
- Ciotola
Preparazione
Preparazione10 min
Tempo di attesa10 min
Cottura20 min
Lavorate lo zucchero ed il burro morbido in una ciotola. Poi aggiungete le uova e mescolate per bene.
Ora grattugiate la scorza dei due limoni e aggiungetela alla preparazione. Poi spremete i limoni e recuperate il succo, quindi incorporatelo al composto. Per finire aggiungete anche la farina, il lievito, il sale e mescolate.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infornate a 180° per 20 minuti (il forno deve essere essere preriscaldato). Verificate la cottura.
Una volta pronto, attendete che il moelleux si raffreddi e sformatelo. Decorate con delle fettine di limone e servite!
FAQ ❓
Quali sono i segreti per un moelleux al limone perfetto?
Per un moelleux al limone perfetto, assicurati di utilizzare limoni non trattati per un sapore autentico e fresco. Inoltre, non dimenticare di preriscaldare il forno e controllare la cottura con uno stecchino.
Posso sostituire il burro con un'alternativa vegana?
Sì, puoi sostituire il burro con margarina vegana o olio di cocco per una versione vegana del moelleux al limone.
Come posso rendere il moelleux al limone più umido?
Per un moelleux più umido, puoi aggiungere un po' di yogurt o panna acida all'impasto, oppure ridurre leggermente il tempo di cottura.
È possibile preparare il moelleux al limone in anticipo?
Sì, puoi preparare il moelleux al limone in anticipo e conservarlo in frigorifero. È consigliabile consumarlo entro 2-3 giorni per mantenere la freschezza.
Quali sono le migliori decorazioni per il moelleux al limone?
Le fettine di limone sono una decorazione classica, ma puoi anche utilizzare zucchero a velo, frutti di bosco freschi o una glassa al limone per un tocco extra di dolcezza.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 293Kcal
- Carboidrati: 29.3g
- Lipidi: 15.8g
- Grassi saturi: 9.7g
- Proteine: 5.8g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 14.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Buongiorno, quanto deve essere grande lo stampo? Grazie
Stampo quadrato 20/22 cm
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