Petitchef

Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella

Portata principale
6 porzioni
40 min
30 min
media
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Con la mia frolla salata al parmigiano ho pensato di realizzare una serie di quiche davvero una più buona dell’altra.
Oggi vi presento le Mini quiche di frolla salata con piselli, wurstel e mozzarella.
Leggere e saporite, sono perfette come secondo piatto oppure, tagliate in 4, da servire come aperitivo o antipasto.. a voi la scelta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Ingredienti per 6 quiche


Per la pasta:

250 gr farina 00

40 gr parmigiano grattugiato grossolano

60 gr olio

110 gr latte freddo

sale a piacere


Per il ripieno:

1 scatola piselli

1 conf. wurstel grandi


1 scalogno

sale e pepe

olio evo

Preparazione

  • Iniziate preparando la pasta frolla salata.
    Mettete nella ciotola della planetaria la farina assieme al parmigiano e all’olio.
    Salate l’impasto e lasciate amalgamare con il gancio K (o a foglia).
    Aggiungete il latte e lasciate che il composto diventi ben omogeneo e compatto.
    Lasciatelo riposare per un’oretta in frigorifero, coperto con della pellicola per alimenti, prima di utilizzarlo (non diventa duro come se ci fosse il burro, ma resta piuttosto morbido ma assolutamente lavorabile).
  • Nel frattempo cucinate così i piselli:
    in una padella fate scaldare l’olio, aggiungete lo scalogno tagliato finemente e i wurstel tagliati a fettine.
    Quando saranno rosolati, unite anche i piselli; salate e pepate, quindi lasciate insaporire per pochi minuti.
    Trascorsa l’ora, accendete il forno a 180°C e togliete la frolla dal frigo, stendendola col matterello.
  • Ricavate dei cerchi di impasto che disporrete negli stampi da mini quiche (io ho utilizzato quelli antiaderenti che richiedono di essere imburrati e infarinati) e , prima di farcirli, ricordate di bucherellarli con la forchetta per evitare che la frolla in cottura si gonfi.
  • Disponete in ogni stampo un po’ di piselli e wurstel, quindi copriteli con pezzetti di e mozzarella e cuocete le tortine salate per almeno mezz’ora (o almeno fino a quando la pastafrolla non risulterà ben colorita).
    Potete servirle sia calde che a temperatura ambiente.

Domande:






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