Cuori di carciofi fritti con mozzarella
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Ingredienti
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Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura35 min
- Pulisci i carciofi, elimina gambo, foglie esterne e fieno: tieni solo il cuore con 3 cm di foglie intorno.
- Mettili a mollo in acqua acidulata col succo di limone. Scolali e cuocili in acqua salata in ebollizione per 7-8 minuti. Scolali e lasciali raffreddare capovolti.
- Taglia la mozzarella a grossi dadi e falla sgocciolare in un colino rivestito con carta assorbente da cucina. Scola i pomodorini secchi, e disponi in ogni carciofo un dado di mozzarella e due pomodorini.
- Avvolgi il tutto nel prosciutto in modo da avere l'apertura della fetta dalla parte del gambo.
- Infilza ogni carciofo sempre da questa parte con uno stecco di legno lungo. Mescola in una ciotola la farina setacciata col lievito, il latte, la birra e le uova e aggiungi una presa di sale.
- Tuffa un carciofo nella pastella in modo da rivestirlo completamente e friggilo in un pentolino con l'olio, rigirandolo spesso.
- Scolalo, elimina lo stecco, lascialo asciugare su carta per fritti e tieni il carciofo in caldo in forno a 100° mentre friggi gli altri.
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