Petitchef

Merluzzo al verde della nonna

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un bel mazzo di spinaci, coste e prezzemolo

1 aletta di merluzzo



olio extravergine d'oliva

qualche ciuffetto di burro

acqua

Preparazione

  • Se il merluzzo è sotto sale metterlo a bagno per due giorni, cambiando l'acqua ogni mezza giornata.
  • Tritare con la mezzaluna le erbe e preparare un soffritto generoso con l'olio, le cipolle e gli scalogni.
  • Quando questi sono dorati aggiungere le erbette e abbassare la fiamma.
  • Tagliare l'aletta di merluzzo in pezzi, impanarli nella farina e metterli nella pentola facendoli rosolare da una parte e dall'altra a fuoco vivace.
  • Salare, pepare, distribuire qualche fiocchetto di burro.
  • Abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 25 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se asciugano troppo.

Foto

Merluzzo al verde della nonna, foto 1Merluzzo al verde della nonna, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Merluzzo al cartoccio
Merluzzo al cartoccio
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Merluzzo al verde
Merluzzo al verde
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Merluzzo al limone con salsa verde
Merluzzo al limone con salsa verde
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta di Chorizo
Merluzzo in crosta di Chorizo
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci
3 porzioni
35 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LombardiaNatale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota