Petitchef

Melanzane tonnate

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di melanzana

300 g di mozzarelline

capperi salati

olio extravergine


80 g di tonno sott'olio


Preparazione

  • Dopo aver tagliato la melanzana a fettine sottili, scottate queste ultime nella padella rovente con il fondo spolverizzato di sale.
  • Man mano che saranno pronte, conditele con un filino d'olio e un goccio di aceto.
  • Frullate il tonno con una cucchiaiata di capperi dissalati e una di acqua fredda, ottenendo la salsa.
  • Disponete nelle coppe le fettine di melanzana alternate con quelle di mozzarella, condendo ogni strato con un cucchiaino di salsa.
  • Terminate con una guarnizione di pomodoro, mozzarella e portate subito in tavola.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizzette di Melanzane
Pizzette di Melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Gazpacho andaluso - la vera ricetta
Gazpacho andaluso - la vera ricetta
5 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Insalata di riso - ricetta facile e veloce
Insalata di riso - ricetta facile e veloce
7 porzioni
33 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Melanzane a portafoglio
Melanzane a portafoglio
2 porzioni
2h20m
facile
Ricetta Melanzane a scarpone napoletane
Melanzane a scarpone napoletane
2 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Melanzane saporite sott'olio
Melanzane saporite sott'olio
4 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzanePasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota