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Lombrichelli alla viterbese

Lombrichelli alla viterbese

Portata principale
4 porzioni
50 min
facile

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il sugo:

Preparazione

  • Preparare per prima la pasta lavorando la farina con l'acqua versata a filo e una presa di sale.

    Ottenuto così un impasto omogeneo, staccarne dei pezzi e strofinarli sul piano fino ad ottenere dei lombrichelli lunghi circa 20 cm e spessi come un dito.
  • Farli asciugare per due ore stesi tra due canovacci.

    Per il sugo tritare la cipolla con l'aglio e farli rosolare in padella con un filo di olio; non appena questi sono appassiti unire la salsiccia spellata e in pezzi, sgranandola con una forchetta.
  • Far insaporire il tutto per qualche minuto, poi sfumare con il vino e farlo evaporare, quindi unire la salsa di pomodoro con il concentrato, l'alloro, il peperoncino, i chiodi di garofano, sale e pepe.
  • Far cuocere il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti.
  • Riprendere la pasta e lessarla in una pentola con acqua bollente salata fino a che non viene a galla; scolarla bene e farla insaporire per un minuto con il sugo.
  • Servire infine con il pecorino grattugiato.

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Domande:




Commenti dei membri:

Raffaello, 11/07/2022

Ottimo, gli ho mangiati proprio a Viterbo

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