Petitchef

Scarcella di pasqua

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
35 min
facile
1165 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina

100 g di olio d'oliva

200 g di zucchero


1 bustina di lievito per dolci

1/2 bicchiere scarso di latte

250 g di zucchero

75 g di acqua

succo di limone

Preparazione

  • In una terrina mescoliamo la farina, lo zucchero e il lievito.
    Scaviamo una buca al centro e uniamo l'olio, quindi iniziamo ad impastare.
  • Aggiungiamo le uova e impastiamo ancora.
    Aggiungiamo il latte poco alla volta e continuiamo ad impastare, dobbiamo ottenere una pasta soda e porosa.
  • Armati di pazienza, diamo alle scarcelle la forma che desideriamo.
  • Inforniamole a 180°C per circa 15 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
  • Mettiamo l'acqua con lo zucchero sul fuoco e cuociamo a fuoco basso per 20 minuti dopo l'ebollizione, mescolando di tanto in tanto per non far bruciare il composto.
  • Fatto questo, togliamo dal fuoco, immergiamo il pentolino in acqua ghiacciata e, dopo aver aggiunto il succo di limone, iniziamo a mescolare senza sosta fino ad ottenere una glassa densa e bianca come la neve.
  • Dopo aver aggiunto il colorante, spalmiamo con rapidità la glassa sulle scarcelle e decoriamole con gli zuccherini colorati.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 352g
Calorie: 1165Kcal
  • Carboidrati: 201.3g
  • Lipidi: 29.2g
  • Grassi saturi: 4g
  • Proteine: 20g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 115.7g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 48

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Scarcella di Pasqua, foto 1Scarcella di Pasqua, foto 2Scarcella di Pasqua, foto 3Scarcella di Pasqua, foto 4Scarcella di Pasqua, foto 5Scarcella di Pasqua, foto 6Scarcella di Pasqua, foto 7Scarcella di Pasqua, foto 8




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Scarcella : la treccia pugliese
Scarcella : la treccia pugliese
6 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Pizza cresciuta per la colazione di pasqua
Pizza cresciuta per la colazione di pasqua
4 porzioni
13 ore
facile
3.8 / 5
Ricetta Uova di pasqua
Uova di pasqua
4 porzioni
1h40m
media
4.3 / 5
Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1h30m
facile
4.2 / 5
Ricetta Pane di Pasqua
Pane di Pasqua
8 porzioni
5h25m
media
5 / 5
Ricetta Orto di Pasqua (hummus e verdure)
Orto di Pasqua (hummus e verdure)
10 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerPranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota