Petitchef

Scarcella di Pasqua

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
35 min
facile
1165 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.17 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

  • In una terrina mescoliamo la farina, lo zucchero e il lievito.
    Scaviamo una buca al centro e uniamo l'olio, quindi iniziamo ad impastare.
  • Aggiungiamo le uova e impastiamo ancora.
    Aggiungiamo il latte poco alla volta e continuiamo ad impastare, dobbiamo ottenere una pasta soda e porosa.
  • Armati di pazienza, diamo alle scarcelle la forma che desideriamo.
  • Inforniamole a 180°C per circa 15 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
  • Mettiamo l'acqua con lo zucchero sul fuoco e cuociamo a fuoco basso per 20 minuti dopo l'ebollizione, mescolando di tanto in tanto per non far bruciare il composto.
  • Fatto questo, togliamo dal fuoco, immergiamo il pentolino in acqua ghiacciata e, dopo aver aggiunto il succo di limone, iniziamo a mescolare senza sosta fino ad ottenere una glassa densa e bianca come la neve.
  • Dopo aver aggiunto il colorante, spalmiamo con rapidità la glassa sulle scarcelle e decoriamole con gli zuccherini colorati.

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Pane di pasqua


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (352g)
Calorie: 1165Kcal
  • Carboidrati: 201.3g
  • Lipidi: 29.2g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 20g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 115.7g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 49
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Scarcella di Pasqua
Scarcella di Pasqua - foto 2
Scarcella di Pasqua - foto 3
Scarcella di Pasqua - foto 4
Scarcella di Pasqua - foto 5
Scarcella di Pasqua - foto 6
Scarcella di Pasqua - foto 7
Scarcella di Pasqua - foto 8

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