Scarcella di pasqua
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Ingredienti
4
Costo stimato: 2.17Euros€ (0.54€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- In una terrina mescoliamo la farina, lo zucchero e il lievito.
Scaviamo una buca al centro e uniamo l'olio, quindi iniziamo ad impastare. - Aggiungiamo le uova e impastiamo ancora.
Aggiungiamo il latte poco alla volta e continuiamo ad impastare, dobbiamo ottenere una pasta soda e porosa. - Armati di pazienza, diamo alle scarcelle la forma che desideriamo.
- Inforniamole a 180°C per circa 15 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
- Mettiamo l'acqua con lo zucchero sul fuoco e cuociamo a fuoco basso per 20 minuti dopo l'ebollizione, mescolando di tanto in tanto per non far bruciare il composto.
- Fatto questo, togliamo dal fuoco, immergiamo il pentolino in acqua ghiacciata e, dopo aver aggiunto il succo di limone, iniziamo a mescolare senza sosta fino ad ottenere una glassa densa e bianca come la neve.
- Dopo aver aggiunto il colorante, spalmiamo con rapidità la glassa sulle scarcelle e decoriamole con gli zuccherini colorati.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1165Kcal
- Carboidrati: 201.3g
- Lipidi: 29.2g
- Grassi saturi: 4.6g
- Proteine: 20g
- Fibre: 5.3g
- Zucchero: 115.7g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 49
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (352g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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