Dakos cretese

Dakos cretese
Antipasto
facile
20 min
807 Kcal

Perfetto per un aperitivo fresco o un antipasto leggero, il Dakos cretese è una specialità della cucina greca semplice e gustosa. Si prepara con pane di segale tostato, pomodori a dadini e cipolla rossa affettata, il tutto condito con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e pepe, e completato con feta sbriciolata. Un mix equilibrato di croccantezza, freschezza e profumi mediterranei aromatici, ideale per portare in tavola sapori autentici e genuini.

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.71 (1.68€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Tostare a 180 gradi in forno per 10 minuti il pane di segale affettato.
  • Mettere le fettine su un piatto da portata e spruzzare leggermente di acqua.
  • Distribuire sul pane i pomodori tagliati a dadini e la cipolla rossa affettata.
  • Condire le fette con 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe macinato al momento.
  • Completare la pietanza spargendo sulle fettine la feta spezzettata e servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 807Kcal
  • Carboidrati: 115.3g
  • Lipidi: 25g
  • Grassi saturi: 7.4g
  • Proteine: 24.9g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (291g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
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