Petitchef

Lasagne con pomodorini e spinacini

Portata principale
4 porzioni
35 min
15 min
facile
Un piatto di lasagne riempite di sapore!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250g di lasagne all’uovo fresche

250g di pomodorini sardi

700g di melanzane tonde

300g di stracchino

4 cucchiai di latte

100g di spinacini

40g di grana padano grattugiato

5 steli di erba cipollina

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Spuntare le melanzane, tagliarele a fette orizzontali di mezzo cm di spessore, metterele in uno scolapasta, cospargerele di sale, lasciarele per un’ora a perdere l’acqua amarognola, poi grigliatele un paio di minuti per parte. Regolare di sale e di pepe.
  • Mettere lo stracchino in una ciotola, diluirela con il latte, unire l’erba cipollina tagliuzzata.
  • Ungere il fondo di una pirofila con un cucchiaio di olio, fare uno strato di lasagne, ricoprirelo con un velo di stracchino, poi con le melanzane, i pomodorini divisi a metà, il grana e gli spinacini; irrorare il tutto con un filo di olio quindi ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
  • Irrorare la superficie con l’olio rimasto, coprire con alluminio e cuocere in forno a 200°C per circa 15 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare sulla gratella per 3-4 minuti prima di servirle.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con orata e verdure
Lasagne con orata e verdure
3 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Lasagne gratinate con ragu' ai funghi
Lasagne gratinate con ragu' ai funghi
3 porzioni
30 min
facile
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Samosa con feta aromatizzata al limone
Samosa con feta aromatizzata al limone
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota