Petitchef

Lasagne con pomodorini e spinacini

Portata principale
4 porzioni
35 min
15 min
facile
Un piatto di lasagne riempite di sapore!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250g di lasagne all’uovo fresche

250g di pomodorini sardi

700g di melanzane tonde

300g di stracchino

4 cucchiai di latte

100g di spinacini

40g di grana padano grattugiato

5 steli di erba cipollina

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Spuntare le melanzane, tagliarele a fette orizzontali di mezzo cm di spessore, metterele in uno scolapasta, cospargerele di sale, lasciarele per un’ora a perdere l’acqua amarognola, poi grigliatele un paio di minuti per parte. Regolare di sale e di pepe.
  • Mettere lo stracchino in una ciotola, diluirela con il latte, unire l’erba cipollina tagliuzzata.
  • Ungere il fondo di una pirofila con un cucchiaio di olio, fare uno strato di lasagne, ricoprirelo con un velo di stracchino, poi con le melanzane, i pomodorini divisi a metà, il grana e gli spinacini; irrorare il tutto con un filo di olio quindi ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
  • Irrorare la superficie con l’olio rimasto, coprire con alluminio e cuocere in forno a 200°C per circa 15 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare sulla gratella per 3-4 minuti prima di servirle.

Domande:






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