Petitchef

Filetto di vitello arrosto in camicia di pancetta affumicata e mix di profumi

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Una ricetta gustosa e facile da preparare. Da provare subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un pezzo di filetto di vitello da circa 600 gr

pancetta affumicata a fette (ca. 150 gr)

aromi per carni arrosto

Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • Per prima cosa eliminare le eventuali ossicine dalla pancetta affumicata, poi massaggiare il filetto con l'insaporitore ricoprendolo per bene.
  • Quindi rivestire il filetto con le fette di pancetta affumicata.
  • Versare un filo d'olio in una padella e, a fiamma alta, far dorare il filetto facendo attenzione che non perda il rivestimento di pancetta.
  • Spostare quindi in forno a 200 gradi e terminare la cottura quando la temperatura interna del filetto sarà circa 55 gradi; se non avete un termometro sonda per il forno (ve ne consiglio sicuramente l'acquisto) fate circa 15 - 20 minuti ma dipende molto dallo spessore del filetto.

Domande:




Commenti dei membri:

Maria, 31/12/2018

It is tops.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
31/12/2018

SUPER

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Cheeseburger con pancetta e cipolla
Cheeseburger con pancetta e cipolla
1 porzioni
25 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Filetto di vitello all'uva e speck
Filetto di vitello all'uva e speck
8 porzioni
45 min
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoLe migliori ricette di arrosto da preparare a casaLe migliori ricette di arrosto da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota