Petitchef

Involtini di riso in melanzana.

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4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di riso

2 melanzane lunghe


1 peperone rosso

3 cucchiai di parmigiano grattugiato


12 fette di prosciutto cotto

brodo vegetale

olio extravergine

sale

Preparazione

  • Affettare le melanzane per il lungo curando che ne escano 12 fette, salarle con cura e lasciare riposare in modo che spurghino la loro acqua, appena pronte asciugarle bene e friggerle nell'olio, Lasciare riposare.
  • Ridurre a rondelline i cipollotti ed il peperone a piccoli pezzetti; soffriggere ora il tutto per circa 10 minuti, uniamo il riso e bagnamolo con il brodo, aggiugerlo lentamente e poco per volta, raggiungere la cottura per circa un quarto d'ora, alla fine salarlo ed aggiungere il parmigiano, mescolare molto bene e lasciare raffreddare.
  • Quando sarà freddo aggiungere mezza scamorza a pezzettini e rimescolare.
  • Formare ora dodici polpettine allungate ed avvolgerle in una fetta di prosciutto cotto quindi in una fetta di melanzana.
  • Accomodare gli involtini in una pirofila unta di olio, cospargere tutto con il resto della scamorza e del formaggio gratuggiato; ora passare tutto al forno e far gratinare per una decina di minuti. Servire ben caldo.

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