Petitchef

Involtini di asparagi affumicati

Antipasto
4 porzioni
20 min
15 min
media
Buon gusto e facile da fare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g asparagi

100 g pancetta affumicata a fettine

150 g scamorza affumicata


olio

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Lavare e mondare gli asparagi spezzandoli a circa 12 cm dalla punta.
  • Portare a bollore una pentola d'acqua salata e farvi cuocere gli asparagi per 10 minuti. Scolare e mettere da parte.
  • Su di un piano stendere due fettine di pancetta leggermente sovrapposte tra loro sul lato lungo ed adagiarvi sopra 4 asparagi.
  • Tagliare a bastoncini la scamorza e sovrapporne due pezzi sugli asparagi spolverando poi con un po' di parmigiano.
  • Avvolgere le fettine di pancetta attorno agli asparagi e riporre gli involtini così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.
  • Oliare e salare leggermente le punte degli asparagi e far cuocere in forno preriscaldato a 250° per 5 minuti. Servire caldi.

Domande:




Commenti dei membri:

25/05/2015

E' facile !io ho fatto un figurone,con poca fatica.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
25/05/2015

Gustosi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Involtini di prosciutto e asparagi
Involtini di prosciutto e asparagi
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Involtini di melanzane
Involtini di melanzane
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricettePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzane

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota