Petitchef

Insalata di scarola e aringa

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si immergono i filetti di aringa affumicati in una bacinella con della acqua tiepida per una ora circa, in modo che perdano sale e si ammorbidiscano.
  • In una ciotolina con della acqua fredda si mettono a dissalare i capperi.Dopo aver pulito e lavato le foglie di scarola si fanno lessare in acqua calda per dieci minuti circa; si scolano e si fanno raffreddare.
  • Si prende una larga padella e si fa imbiondire lo spicchio di aglio con il peperoncino in olio extra vergine di oliva, si aggiunge la scarola lessata e si fa andare per alcuni minuti.
  • Si uniscono i filetti di aringa scolati e tagliati a pezzettini, le olive denocciolate tagliate a rondelle ed infine i capperi dissalati. Si fa insaporire per cinque dieci minuti. Si serve ben calda.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata di anguria, cetrioli e mozzarella
Insalata di anguria, cetrioli e mozzarella
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota