Petitchef

Insalata di riso alle verdure

Portata principale
4 porzioni
2 ore
10 min
media
Una fantastica versione vegetariana dell'insalata di riso. Scoprite subito tutti gli ingredienti che vi servono per prepararla a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di riso parboiled

200 g di pisellini verdi freschi 200 g di fagiolini freschi

200 g di carotine

2 pomodori maturi

1 peperoncino rosso

olio di oliva

il succo di 1 limone

Preparazione

  • Metti a bollire abbondante acqua salata e lessa 320 g di riso parboiled. Quando e' cotto, scola, fallo raffreddare velocemente sotto acqua corrente fredda, lascia scolare bene e metti in frigorifero per un'oretta.
  • Intanto sgrana, pulisci e prepara 200 g di piselli freschi, 200 g di fagiolini freschi e 200 g di carotine piccole.
  • Metti sul fuoco un'altra pentola d'acqua leggermente salata e, quando bolle, sbollenta le verdure per 2-3 minuti, in modo che si ammorbidiscano ma rimangano belle croccanti. Falle raffreddare e poi tagliale a pezzetti.
  • Taglia a pezzetti i pomodori e metti in una ciotola. Taglia a rondelle 1 peperoncino rosso e aggiungi nella ciotola assieme ai pomodori.
  • Passata l'ora, togli il riso dal frigorifero, metti tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condisci con olio, sale e succo di limone, mescolando per bene.

Domande:




Commenti dei membri:

mafalda_b2020, 04/08/2020

Facile, veloce, gustosa.....sparita in un attimo!!! grazie

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota