Insalata di finocchi marinati

(2.00/5 - 1 voto)

Ingredienti

- 3 finocchi
- 150 g di parmigiano
- 2 limoni
- 1 cipollotto
- 1 carota
- 20 olive nere
- 1 rametto di timo
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe nero in grani

Preparazione

Tappa 1

Dividete a meta’ un limone e spremetelo. Pelate il cipollotto e raschiate la carota. Tagliate la carota in 4 parti nel senso della lunghezza.

Tappa 2

Mettete il cipollotto e i pezzi di carota in una casseruola, aggiungete il timo, la foglia di alloro, il vino, il succo di limone, un pizzico di sale e due grani di pepe.

Tappa 3

Portate a ebollizione e lasciate sobbollire su fiamma dolcissima per 15 minuti.
Mondate i finocchi eliminando le foglie piu’ esterne.

Tappa 4

Lavateli e tagliateli a spicchi molto sottili. Trasferite gli spicchi in un’insalatiera. Lavate e asciugate il limone rimanente e affettatelo a spicchi sottili; metteteli nell’insalatiera con i finocchi.

Tappa 5

Versate sull’insalata la marinata ancora calda, facendola filtrare attraverso un colino.

Tappa 6

Coprite l’insalatiera con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un’ora.

Tappa 7

Prima di servire, tagliate il parmigiano a scaglie e distribuite sull’insalata. Aggiungete le olive, mescolate e servite.

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