Petitchef

SCAFATA in pentola a pressione,ricetta n°429 dell'Artusi...rivisitata!

SCAFATA in pentola a pressione, ricetta n°429 dell'Artusi...rivisitata!
l' ARTUSI le fave le cucinava così:
nella sua ricetta n°429le chiamava "fave fresche in stufa"...
io le chiamo "scafata" da quando sono piccola(e ne esistono mille e mille tipi!!!).
ovviamente ho modificato la ricetta quel tanto per renderla più ricca,ma in linea di massima ci siamo sulle indicazioni dell'Artusi..ovvio poi che la pentola a pressione è il metodo di cottura improvvisato per il contest...
a voi il procedimento:
-si inizia con il soffritto classico con carota,sedano e cipolla
-si rosola il prosciutto o la pancetta
-inserite i pomodorini a cubetti
inserite insalata e fave
-mettete il vino bianco,salate & pepate,mescolate
-chiudere:dal fischio 25 minuti

servite sia calde che fredde,come contorno o come piatto unico!









Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 



Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna Il calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChef Il calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChef

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota