Petitchef

SCAFATA in pentola a pressione,ricetta n°429 dell'Artusi...rivisitata!


l' ARTUSI le fave le cucinava così:
nella sua ricetta n°429 le chiamava "fave fresche in stufa"...
io le chiamo "scafata" da quando sono piccola(e ne esistono mille e mille tipi!!!).
ovviamente ho modificato la ricetta quel tanto per renderla più ricca,ma in linea di massima ci siamo sulle indicazioni dell'Artusi..ovvio poi che la pentola a pressione è il metodo di cottura improvvisato per il contest...
a voi il procedimento:
-si inizia con il soffritto classico con carota,sedano e cipolla
-si rosola il prosciutto o la pancetta
-inserite i pomodorini a cubetti
inserite insalata e fave
-mettete il vino bianco,salate & pepate,mescolate
-chiudere:dal fischio 25 minuti

servite sia calde che fredde,come contorno o come piatto unico!








Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 



Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna Il calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChef Il calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChef

Menù del giorno
Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota