Petitchef

Hraimi

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di pesce fresco, preferibilmente tonno o cernia

1/2 cipolla, finemente tritata

olio extra-vergine di oliva q.b.

una presa di sale

3/4 cucchiai di concentrato

kruija pestato

un cucchiaino di cumino verde pestato


Per il fel'fel'chuma:

8 spicchi d'aglio tritati

succo di un limone grande

50 g di polvere di peperoncino piccante

Preparazione

  • Fare la Hraimi è facilissimo. Soffriggere la cipolla, finemente tritata, in abbondante olio d'oliva; bisogna utilizzare una larga pentola antiaderente dal bordo alto, se possibile.
  • Sciogliere in un po' d'acqua i 4 cucchiai di concentrato e aggiungerli all'olio e alla cipolla.
  • A parte, se possibile anche prima di iniziare a cucinare, preparare il fel'fel'chuma: tritare l'aglio finemente, mescolarlo con il succo di limone e la polvere di peperoncino fino a ottenere un impasto denso.
  • Aggiungere il fel'fel'chuma nella pentola in cui già si trovano olio, cipolla e concentrato: bisogna tenere a mente che il fel'fel'chuma è molto, molto piccante quindi conviene usarlo in piccole dosi, specialmente se non si ha unpalato "tripolino".
  • In questa fase, per amalgamare, si può aggiungere un po'
    d'acqua al sugo, ma non troppa.
    Lasciar cuocere il sugo a fuoco basso basso per qualche minuto, poi aggiungere il pesce: per cuocere, il pesce avrà bisogno d'acqua, ma bisogna metterla poco a poco, in modo che il sugo rimanga sempre piuttosto denso.
  • La hraimi non cuoce a lungo, ma il pesce dev'essere ben cotto e il sugo piuttosto consistente.
    In ultimo, poco prima della fine della cottura, aggiungere una manciata di kruija e, se piace, un po' di paprika dolce.
  • La Hraimi si serve a temperatura ambiente, con abbondante pane.
T Talismano della felicità - Ricette





Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di pesce e riso venere
Zuppa di pesce e riso venere
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Curry di merluzzo alla senape
Curry di merluzzo alla senape
4 porzioni
55 min
media
4.5 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Medaglioni di lenticchie corallo e carote
Medaglioni di lenticchie corallo e carote
4 porzioni
1h15m
facile
5 / 5
Ricetta Shakshuka
Shakshuka
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota