Petitchef

Torta slava

Dessert
2 porzioni
30 min
20 min
facile
Niente di come della torta ai frutti dopo un buono pasto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
3 etti di farina

3 tuorli d'uovo

90 g di zucchero

150 g di burro sciolto

1 cucchiaino di lievito in polvere


per la farcitura:

marmellata di frutti di bosco o ciliegie


100 g di zucchero

Preparazione

  • Far fondere il burro in un pentolino o nel microonde, lasciarlo intiepidire ed aggiungere i tuorli delle uova, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito; impastare come per una pasta frolla e lasciare riposare un attimo.
  • Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi col pizzico di sale e lo zucchero, in modo da ottenere una bella meringa.
  • Successivamente stendere nella tortiera o su una teglia del forno la pasta abbastanza sottile, spalmarci sopra la marmellata e coprire con la meringa.
  • Infornare a 200°per circa una ventina di minuti ,togliere dal forno, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Foto

Torta slava, foto 1
Torta slava, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota