Petitchef

Gougere al formaggio farcita al san daniele

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
225 g farina bianca

150 g di burro

450 cc di acqua

4 uova e 1 tuorlo


120 g di gruyere grattuggiato

150 g di prosciutto di San Daniele

Preparazione

  • Versare in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e il sale.
  • Quando l'acqua bolle togliere dal fuoco e versare in un sol colpo la farina setacciata, quindi lavorare energicamente con una frusta finché la farina è ben incorporata.
  • Rimettere sul fuoco, e mescolare energicamente per un paio di minuti con un cucchiaio di legno, fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti e dal fondo e forma una palla.
  • Trasferire l'impasto in una ciotola a fondo arrotondato, e lasciare intiepidire.
    Unire le uova una alla volta, quindi il gruyere.
  • Quando il composto è bene amalgamato, trasferirlo in una tasca da pasticciere con la bocchetta grande, e formare tanti mucchietti vicini in una teglia imburrata, formando una ciambella.
  • Infornare a 210 °C per almeno mezz'ora, o finché la pasta è ben gonfia e dorata.
  • Sformare su un piatto e quando è tiepida farcirla con il prosciutto crudo, Servire immediatamente.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIdee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoMenù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChefMenù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChefSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papàSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà8 ricette da non perdere per il giorno di San Valentino8 ricette da non perdere per il giorno di San Valentino

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota