Petitchef

Chiffon cake farcita

Dessert
2 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

per la base :

285 gr di farina

300 gr di zucchero


195 ml di acqua

120 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

la buccia di un limone

una bacca di vaniglia


per la farcitura:

500 ml di latte

4 uova

90 gr di zucchero

1/2 cucchiaio di caffè solubile + mezza tazzina di caffè

40 gr di farina

500 ml di panna


per decorare:

gocce di cioccolato

pavesini

Preparazione

  • Mettere in un recipiente la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere senza mescolare l'olio,i tuorli,l'acqua, la buccia di limone e la vaniglia.
    A parte montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  • Riprendere il primo recipiente e mescolare l'impasto con le fruste in modo da farlo diventare omogeneo, unire gli albumi mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
  • La ricetta originale poi prevede di versare l'impasto in uno stampo non imburrato, e far riposare a testa in giù una volta cotto. Invece ho imburrato lo stampo, e fatto raffreddare normalmente nella teglia. La torta va cotta a 160 ° per 50 minuti più altri 10 minuti a 175°.
  • Mentre la torta raffredda preparare la crema pasticcera al caffè , montare 500 grammi di panna, e aggiungerla delicatamente alla crema, avendo cura di non smontarla.
  • Tagliare la base, farcire e ricoprire il dolce con la crema, adagiare i pavesini lungo tutto il bordo e deocorare con le gocce di cioccolato e riccioli di panna montata.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Chiffon cake alle mele speziata
Chiffon cake alle mele speziata
8 porzioni
1h5m
media
4.3 / 5
Ricetta Chiffon cake
Chiffon cake
8 porzioni
1h50m
media
4.4 / 5
Ricetta Victoria sponge cake
Victoria sponge cake
8 porzioni
1h15m
facile
4.6 / 5
Ricetta Layer cake (torta multistrato)
Layer cake (torta multistrato)
8 porzioni
3h10m
media
3 / 5
Ricetta Red Velvet Cake - Ricetta Americana
Red Velvet Cake - Ricetta Americana
10 porzioni
4h25m
Difficile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota