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Gnocchi di semolino alle ortiche e Castelmagno

Altro
6 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Per il condimento:

Preparazione

  • Mettere in una pentola capiente il latte, il sale e una grattata di noce moscata. Portare ad ebollizione e versarvi quindi il semolino a pioggia mescolando in continuazione. Aggiungere le ortiche, precedentemente sbollentate in acqua salata e tritate grossolanamente. Abbassare un po' il fuoco, e mescolare con forza finche' si otterra' un composto solido e compatto, che si stacchi dalla pentola.
  • Spegnere il fuoco e far intiepidire, quindi aggiungere i 2 tuorli, il parmigiano ed il burro. Aggiustare eventualmente di sale.
    Mescolare con forza e versare il composto in una teglia coperta con carta forno bagnata e strizzata.
  • Livellare con le mani bagnate fino ad appiattirlo ad uno spessore di 1 cm.
    Tagliare quindi con uno stampino o un bicchiere gli gnocchi della dimensione preferita, ed adagiarli in una teglia imburrata, leggermente sovrapposti.
  • Far sciogliere il Catelmagno, tagliato a tocchetti, con un pò di latte versare sugli gnocchi e spolverare con abbondante parmigiano. Gratinare in forno per una decina di minuti.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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